Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Е475 пищевая добавка опасна или нет

Е475 пищевая добавка опасна или нет

Е475 пищевая добавка опасна или нет

Пищевая добавка Е475: что это

Пищевая добавка Е475 — это эфиры полиглицеридов и жирных кислот. Получают эту добавку путём химической реакции жирных кислот и глицерина. В пищевой промышленности Е475 используют в самых что ни на есть вредных и ненатуральных продуктах для придания им привлекательной формы и иллюзии натуральности.

Эту добавку в качестве эмульгатора и стабилизатора применяют при производстве псевдонатуральных молочных продуктов, таких как йогурты, десерты, мороженое, сливочное масло, молоко, кефир, ряженка и так далее.

Циничность производителей и жажда наживы не знают предела: чаще всего этой добавкой отличаются именно различные продукты питания для детей — йогурты и десерты. Красивые этикетки с «мультяшными» героями, призывающими отведать химического яда, — это лишь привлекательная упаковка, за которой скрывается настоящий ядохимикат. Сами по себе эфиры полиглицеридов и жирных кислот не оказывают мощного разрушительного воздействия на организм, но стоит посмотреть на проблему под более углублённым ракурсом.

Эта добавка, хоть и сама по себе не вредна, маскирует другие более вредные химические соединения.

Как в примере с тем же мороженым: молока там в лучшем случае несколько процентов, а всё остальное — неизвестные искусственные компоненты. И благодаря Е475 всю эту адскую химическую смесь удаётся замаскировать под якобы натуральный, всеми с детства любимый продукт.

Именно в этом и подлость таких добавок, как Е475: сами по себе они не причиняют вреда, но, подобно тёмной морской воде, скрывают под собой вершину айсберга. Е475: влияние на организм Попадая в организм человека, эфиры полиглицеридов и жирных кислот гидролизуются до моноглицеридов и глицеридов жирных кислот.

После этого они расщепляются организмом с участием фермента липазы по принципу остальных жиров. В принципе это вполне естественный процесс, и, исходя из этих выводов, можно сказать, что пищевая добавка Е475 легко и без вреда усваивается организмом. Но наличие добавки Е475 в составе продукта сигнализирует нам о его ненатуральности.

В этом продукте присутствуют какие-либо опасные химические вещества, и, чтобы замаскировать результат соединения несовместимых химикатов, производитель добавил эфиры полиглицеридов и жирных кислот.

Поэтому говорить о безвредности пищевой добавки Е475 в продуктах питания — это то же самое, что говорить о безвредности пороха в патроне пистолета. В самом деле, сам по себе порох никому не причиняет вреда.

А то, что он может стать причиной выстрела и полёта пули в тело человека, — это уже подробности.

И именно эти подробности относительно добавки Е475 производители замалчивают. Таким образом, следует внимательно изучать состав, и, если на упаковке указана пищевая добавка Е475, — это явный признак того, что продукт искусственный.

Пищевая добавка Е475 официально разрешена практически во всех странах мира, пройдя успешные испытания в Государственном агентстве по пищевым стандартам Великобритании.

Однако все подводные камни применения этой добавки, которые мы рассмотрели в данной статье, следует учитывать.

Где применяется пищевая добавка Е475

Основная сфера применения Е475 – пищевая промышленность. Может применяться вместе с и , .

Полезные ее свойства в том, что она смешивает ингредиенты, которые в обычных условиях не подлежат этому. Вот в каких продуктах содержится Е475:

  1. мягкие сорта карамели;
  2. смеси для снижения веса.
  3. майонезы;
  4. ароматизированные составы для лимонадов;
  5. растительные заменители сливок и молокопродуктов;
  6. маргарин;
  7. зефиры;
  8. сладости;
  9. полуфабрикаты для приготовления мороженого;
  10. яичные ликеры;
  11. отбеливатели для кофейных напитков;

Польза добавки и в том, что ее вводят в состав муки с низким содержанием клейковины. При этом структура хлебного мякиша уплотняется.

Это вещество применяется и как антивспениватель в составе масла и кулинарного жира (для недопущения разбрызгивания во время процесса жарки). Его можно встретить и в составе хлебной хрустящей корки (в незначительных количествах).

Добавка используется и косметической отраслью для изготовления:

  1. помад для губ;
  2. заменителей вазелина;
  3. специальных составов для ухода за кожей кормящих женщин.
  4. масок для волос;
  5. кремов;

Применение

Мы с вами узнали, что это – пищевая добавка Е471, какими особенностями и характеристиками отличается.

Поговорим о том, где и каким образом применяется компонент – главным потребителем является, разумеется, пищевая промышленность.
Причем область применения невероятно широка – давайте рассмотрим этот вопрос подробнее:

  1. Эмульгатор добавляется в тесто, чтобы обеспечить устойчивость к высоким температурам, улучшить качество клейковины и повысить газообразование. Добавление компонента помогает увеличить вес и размер хлебобулочного изделия, делает его упругим и пористым. Свежесть булки сохраняется надолго;
  1. Вещество, добавленное при производстве макаронных изделий, помогает избежать слипания в процессе приготовления и повышает упругость сырья;
  1. Компонент добавляют в маргарин, животные и растительные жиры, также в майонез.

    Помогает формировать нужную текстуру, облегчает смешивание частей продукта и взбивание.
    Именно этот элемент отвечает за длительность хранения, избавляет от прогорклости;
  1. Используется в изготовлении сливок, кремов и мороженого, других молочных десертах – стабилизирует пену, улучшает консистенцию;
  1. Включается в состав какао и шоколадной продукции – избавляет от пустот и расслаиваний;
  2. Входит в состав варений и джемов для предотвращения образования пенки;
  3. Прочие кондитерские изделия обязаны элементу отсутствием растрескивания и небольшим уровнем липкости;
  1. В мясной промышленности используется для удержания нужной влаги, помогает предотвратить отделение жира;
  1. Элемент применяется для покрытия фруктов с целью защиты.

Важно!

Моно- и диглицериды не применяют в производстве масел холодного отжима, также в оливковом.

Что такое Е445

Это эфиры глицерина и смоляных кислот. Е 445 способно образовывать коллоидные растворы из двух несмешивающихся компонентов.

Вещество синтезируется во время реакции этерификации глицерина. Процесс длится в течение часа при высокой температуре.
Свойства добавки:

  1. при комнатной температуре это твердая смола;
  2. запаха обычно нет;
  3. хорошо растворяется в бензоле, ацетоне, несколько хуже в этаноле и скипидаре;
  4. вкус неопределенный;
  5. цвет ее от бледно-желтого до светло-янтарного;
  6. не растворима в воде;
  7. при температуре выше 82 градусов смягчается.

Такое вещество фасуется в картонные барабаны или в другую тару.

Где применяется пищевая добавка Е491

Промышленность использует полезные свойства Е491 – способность формировать растворы из несмешивающихся между собой компонентов.

Таким образом можно получить стабилизированную эмульсию.
Вот в каких продуктах содержится Е491:

  1. булочные изделия, в том числе сдобные.
  2. майонезы;
  3. заменители сливок или молока;
  4. жирные смеси;
  5. составляющие для кофе;
  6. концентраты для чая или травяных настоев;
  7. соусы;

Польза этого эмульгатора в том, что он придает пище приятный сливочный привкус.

Добавка находится в составе сухих дрожжей. Здесь он используется для недопущения слипания частиц.

После попадания дрожжей в тесто Е491 улучшает консистенцию хлебного мякиша и увеличивает срок хранения хлебобулочного продукта.

Полезные свойства добавки применяются и в косметике. Е-491 входит в состав:

  1. лосьонов;
  2. антивозрастных средств;
  3. кремов против трещин на ногах.
  4. очищающих средств;
  5. кремов для ногтей;
  6. средств по уходу за кожей век;
  7. кремов;
  8. гелевых субстанций для волос;

Читайте также

  1. 28.11.201919.01.2020 Модифицированные крахмалы широко применяются при производстве еды.

    Среди них – …

  2. 11.02.202011.02.2020 С помощью красителей можно изменить полезные свойства продуктов, придав им …
  3. 24.11.201919.01.2020 Среди красителей часто используют натуральные. Один из них – пищевая …
  4. 11.11.201902.02.2020 Пищевая добавка Е140 – это хлорофилл, натуральный растительный пигмент зеленого …

Польза или вред от потребления пищевой добавки Е475

При потреблении максимальной допустимой дозы в день, то есть 25 мг добавки на каждый килограмм массы тела, существенного влияния на организм человека не наблюдается. В большинстве стран мира добавка разрешена, так как не является опасной.

Исследования ученых из разных стран мира доказывают, что пищевой стабилизатор, который обозначают номером Е475, не имеет аллергенных свойств, он не вызывает раздражения или высыпаний на кожном покрове. Также этот эмульгатор не является токсичным. При этом стоит отметить, что в производстве продуктов для детей следует быть осторожным с применением Е475, чтобы не нанести вреда.

Кроме того, продукты с содержанием добавки Е475 не рекомендуется употреблять беременным и людям, у которых есть хронические заболевания поджелудочной железы, проблемы с желчевыводящими путями и тем, кто страдает от лишнего веса.

В целом жирные кислоты и глицерин, которые составляют добавку, не вредят организму, так как они расщепляются под воздействием слюны. Все нерасщепленные остатки вещества выводятся с организма с мочой. В целом умеренное потребление продуктов, содержащих в составе пищевую добавку Е475, не несет опасности.

Учитывая, что добавка получается природным путем, она не вредит здоровым людям. Ограничить потребление необходимо только тем, у кого есть ограничения на потребление продуктов, из которых и получают добавку, то есть жиры растительного и животного происхождения.

Что такое Е575

Полное название этого химического вещества — глюконо-d-лактон.

Его относят к регуляторам кислотности, стабилизирующим агентам и эмульгаторам. Является производным глюконовой кислоты.

Интересно, что это вещество проявляет одновременно свойства спиртов и кислот. Это значит, что оно способно образовывать так называемые внутренние эфиры.

Синтезируется Е 575 в процессе брожения глюкозы. Глюконовая кислота сначала концентрируется, а затем обезвоживается. Е-575 выпадает в осадок при снижении температуры окружающей среды.

Свойства рассматриваемой добавки:

  1. впитывает влагу, разлагаясь при этом до глюконовой кислоты.
  2. вкус сладкий, переходит в кисловатый;
  3. превосходно растворяется в воде и глицерине, хуже – в спирте;
  4. цвет белый, иногда может быть кремовый;
  5. запаха у него нет;
  6. при комнатной температуре это мелкий порошок;
  7. не растворяется в разных маслах;

Такое химическое соединение пакуется в бумажные или полимерные мешки с влагозащитным вкладышем.

Пищевая добавка Е422: что это

Пищевая добавка Е422 — глицерин, или трёхатомный спирт. Впервые это вещество было синтезировано в 1779 году шведским химиком Карлом Шееле.

Глицерин получают путём гидролиза животных и растительных жиров. Поэтому лицам, которые избрали для себя этическое питание, следует проявлять бдительность и внимательно изучать состав даже самых привычных, казалось бы, вегетарианских продуктов. Где же содержится Е422? В самых что ни на есть неожиданных продуктах.

Пищевую добавку Е422 активно применяют в кондитерской промышленности. Так что если принято решение о переходе на вегетарианство, то сладкоежкам придётся не сладко. Шоколадные изделия, торты, пирожные, печенье и многие другие произведения кондитерской промышленности зачастую содержат глицерин.

Однако и это не самое неожиданное. Помимо продуктов питания, глицерин содержится в ряде других, порой необходимых для повседневной жизни, вещей: * косметических средств, кремов, мыла, шампуней, помады и т.

д.; * лекарственных препаратов, в особенности слабительных средств; * бумаги; * клеев, антифризов и др.

Также глицерин используют при производстве алкогольной продукции и даже взрывчатки. Таким образом, пищевую добавку Е422 можно встретить в самых неожиданных местах и продуктах.

Поэтому следует внимательно изучать состав на этикетке.

Что такое Е472е

Под этой кодировкой «спрятана» группа натуральных эфиров глицерина и органических кислот (). Дополнительная буква «е» означает, что это сложный эфир винной кислоты.

Полное название – эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот.

Такое вещество получают путем реакции диацетилвинного андидрида и диглицеридов. Последние получают из растительного или животного сырья. Главные характеристики Е 472е:

  1. воскообразное либо твердое вещество;
  2. цвет – желтовато-белый;
  3. неустойчива к гидролизу.
  4. хорошо растворяется в холодной и горячей воде, спирте, ацетоне и этилацетате;
  5. имеет характерный вкус и запах;
  6. имеет очень широкую температуру плавления;

На предприятия пищевой промышленности поступает в пластиковых или стеклянных емкостях.

Опасна ли добавка Е435

Она не усваивается организмом.

Это значит, что Е435 не оказывает негативных последствий для здоровья.

При попадании в пищеварительный тракт расщепляется с помощью пищеварительных ферментов.

Нерасщепленные остатки не имеют вредности и выводятся естественным путем. Не оказывает вредного аллергического влияния.

Только изредка при повышенной чувствительности возможно кратковременное раздражение слизистых оболочек, которое не несет опасности. Клинические исследования показали, что при условии введения рассматриваемого вещества в кровь внутривенно мышам наблюдались опасные явления: развитие мочекаменной болезни, нарушение роста и поражение эритроцитов.

При внутреннем употреблении Е 435 такого эффекта не обнаруживалось. Это говорит о том, что добавка не опасна и не вредна. Врачи установили, сколько можно употреблять Е-435 человеку, чтобы она была безопасной.

Это количество – 25 мг на один килограмм веса в сутки.

Нет ни одного продукта, чтобы в нем содержание этого вспомогательного компонента превышало рекомендованные врачами концентрации. Эмульгатор проявляет все свои полезные свойства даже при низких количествах. Это вещество не влияет на образование раковых клеток и мутаций.

Таким образом, продукты с его добавлением безопасны для детей, беременных и кормящих женщин.

Стабилизатор полностью разлагается в природе и не оказывает ей никакого вреда.

Отдельные врачи утверждают, что в ряде случаев рассматриваемая добавка способна вызвать поражение пищевода.

Однако эти предположения пока не подтвердились.

Из чего делают пищевую добавку Е475

Компоненты, входящие в состав добавки, имеют природное происхождение. Е475 производят путем химического синтеза, в котором участвует глицерин и алифатические карбоновые кислоты.

Внешний вид добавки зависит от процентного соотношения жирных кислот и глицерина. Эмульгатор выглядит как вязкое масло при незначительном количестве глицерина в составе. Иногда твердое вещество, содержащее значительное количество глицерина, перемалывают до порошка.

Эту форму пищевая промышленность использует редко. Основные производители представлены следующими странами:

  1. Дания;
  2. Германия.
  3. Китай;
  4. Россия (Нижний Новгород);

Польза и вред

Добавка Е 475 признана безопасной при суточном употреблении не более 25 мг/кг массы человека.

Биологической ценности продукт не представляет.

Вещество расщепляется в пищеварительной системе до свободных полиглицеринов и выводится почками. Эмульгатор хорошо изучен. Вредного воздействия на организм не выявлено.

Пищевая добавка безопасна для человеческого организма; чаще всего используется в выпечке.

Пептоны способны стать причиной развития злокачественных новообразований, а поэтому запрещены в пищевой промышленности. Подробнее об этом веществе читайте в .

Что такое пищевая добавка Е233?

Узнайте об этом .

Что такое Е461

Под этим кодом скрывается метилцеллюлоза. Относится к загустителям и стабилизаторам. С химической точки зрения является синтетическим полимером – эфиром целлюлозы и метилового спирта.

В промышленных условиях это вещество получают путем воздействия на набухшую в щелочи целлюлозу метиловым спиртом при повышенном давлении. В последующем происходит сушка и очистка такого вещества. Свойства Е 461:

  1. запаха и вкуса нет;
  2. в горячей воде образует гель, который разлагается на холоде.
  3. имеет вид мелких гранул или порошка белого (иногда с желтоватым оттенком) цвета;
  4. растворима в холодной воде, кислотах, эфирах и глицероле;
  5. не растворяется в маслах минерального происхождения;

Вещество фасуется в полиэтиленовые прочные мешки, которые защищены от попадания влаги.

Что такое Е491

Официальное название такого вещества – сорбитан моностеарат. Это поверхностно активное химическое соединение, которое хорошо проявляет себя в коллоидных растворах. Его получают путем реакции взаимодействия спирта и стеариновой кислоты.

Основные свойства Е 491:

  1. устойчива к высоким температурам;
  2. вкуса у нее нет;
  3. образует дисперсные системы в тепле;
  4. прекрасно растворим в жирах, этиловом эфире;
  5. имеет несильный запах;
  6. не гидролизуется.
  7. не растворяется в холодной воде;
  8. цвет – кремовый или желтоватый;
  9. при комнатной температуре имеет вид хлопьев или воска;

Упаковывается в крафт бумагу и во вкладыши из полиэтилена. Как вариант, может находиться в полиэтиленовых бочках. Это вещество поступает и в розничную продажу в стеклянных или полиэтиленовых банках.

Где разрешена Е472е

Ее применение регламентировано стандартами Европейского союза и стран СНГ.

Разрешена во многих государствах мира. Нет информации о том, что в какой-либо стране она запрещена.

Добавка Е-472е – одна из немногих, которые не причиняют вреда человеческому организму. Наличие этого кода на этикетке пищевого продукта означает, что он полностью безопасен для здоровья.

Посмотрите интересное видео о том, как производят хлебобулочные изделия:

Применение Е475 в пищевой промышленности

Спектр применения этой пищевой добавки довольно широкий:

  1. в заготовках для напитков и ароматизаторов;
  2. в жирах для жарки в качестве вещества, предотвращающего кристаллизацию;
  3. добавка применяется в детском питании, в диетических продуктах для детей используют ограниченное количество добавки, в качестве составляющего, которое восстанавливает метаболизм;
  4. в качестве вещества, отбеливающего пену в кофе для автоматов;
  5. в жевательной резинке;
  6. в хлебобулочных изделиях.
  7. в майонезе, маргарине и других продуктах с содержанием растительных жиров;
  8. в приправах;
  9. в сыре и сырных продуктах;
  10. в разного рода кондитерских изделиях;
  11. в качестве ароматизатора для цитрусовых, чтобы эфиры не всплывали;
  12. в яичных ликерах;
  13. в биологически активных добавках и средствах для снижения веса;
  14. в полуфабрикатах;
  15. в продуктах-заменителях молока или сливок, изготовленных на растительной основе в качестве стабилизатора консистенции;

В выпечку эмульгатор добавляют, что сделать мягкую часть более плотной, не допустить образования пустот, при этом насытить тесто кислородом. Это крайне важно, если мука рассыпчатая, то есть в ней мало клейковины. Добавку Е475 добавляют в антиоксиданты и красители, чтобы те равномерно распределились по всему продукту.

В сутки допускается употребление не более 25 мг на каждый килограмм массы тела, если употреблять добавки сверх установленной исследователями нормы, то, несмотря на натуральное происхождение, результат может быть неожиданным.

Читайте также:

Что за добавка Е475

В европейской кодификации популярная добавка имеет номер Е475.

Государственный стандарт представлен кодом 32770-2014. Эфиры жирных кислот и полиглицерина имеют следующие варианты названий:

  1. PGE, PGFE (международные торговые аббревиатуры);
  2. полиглицериды;
  3. Polyglycerides (французский).
  4. Polyglycerinester von Speisefettsauren (немецкий);
  5. Polyglycerol Esters of Fatty Acids (международный);

Общепринятое название смеси эфиров – Е475 Добавка имеет следующие допустимые нормы оттенков:

  1. янтарный (масло).
  2. светло-желтый;
  3. коричневый (воск);

Эмпирическая формула Е475 – С27Н53О8.

Эмульгатор отличается вязкой или воскообразной консистенцией. Запах, как правило, отсутствует. Известная добавка растворяется в следующих средах:

  1. спирты;
  2. масла и вода (средняя температура).

Отсутствует растворимость Е475 в холодной воде.

Эмульгатор отличается устойчивостью к гидролизу, а также высоким температурам.

Что такое Е435

Другое название этого вещества – полиоксиэтилен сорбитан моностеарат.

Другие название – твин 60, полисорбитан. Относится к стабилизаторам и эмульгаторам.

Даже в небольшой концентрации такое вещество образует сложные дисперсные системы, устойчивость которых не зависит от уровня кислотного показателя среды. В качестве сырья применяют или стеариновую кислоту.

Их нагревают при высокой температуре с добавлением натрия гидроокиси. Главные характеристики этого вещества:

  1. вкус – немного горький;
  2. имеет невыраженный запах;
  3. не разлагается в щелочах и кислотах.
  4. хорошо растворяется в воде и спирте;
  5. в состав входят сложные эфиры стеариновой кислоты;
  6. при нормальных условиях – тяжелая маслянистая жидкость;
  7. окраска – светло-желтая или оранжевая;

Это вещество упаковывается в прочные полиэтиленовые бочки, канистры, стальные бочки.

Иногда его можно увидеть и в больших бутылях из стекла.

Что такое Е475

Это смесь эфиров полиглицеридов и жирных кислот. Они остаются на сковородке после жарки любой пищи.

Применяется как стабилизатор, эмульгатор, придающий заданную консистенцию пищевого продукта.

Не допускает расслаивание пищи со сложным составом.

Несмотря на то, что Е 475 встречается в естественных условиях, для пищевой промышленности она синтезируется.

Исходные вещества для ее получения – глицерин и карбоновые кислоты. Если в конечном продукте будет мало глицерина, то оно будет иметь жидкую, маслообразную консистенцию, напоминающую масло. Чем больше в составе будет глицерина, тем более твердым будет готовый эмульгатор (иногда он может быть подобным воску).

Свойства Е475:

  1. хорошо растворяется в спирте, хуже – в теплой воде;
  2. устойчива к повышенным температурам.
  3. при комнатной температуре может быть в виде вязкого масла или твердого вещества, похожего на воск;
  4. не растворяется в холодной воде;
  5. вкус – неопределенный;
  6. цвет варьируется от светлого до коричневого (твердое вещество);
  7. запаха часто нет;
  8. имеет сложный химический состав;

Вещество может расфасовываться в ящики из картона с дополнительным полиэтиленовым вкладышем, мешки или полиэтиленовые бочки.

Способы получения

Вещество является сложным эфиром карбоновых кислот и глицерина. Поговорим о способах получения!

  1. Второй способ – это этерификация глицерина алифатическими карбоновыми кислотами.
  2. Первый способ – это химическая модификация элементов жиров с помощью катализаторов или глицерина;

В ту же группу элементов входит и еще один компонент.

О том, что это такое – эмульгаторы Е471 и Е475 мы поговорили. Пора отметить вред и пользу элемента, ведь это очень важный вопрос!

Что такое Е471

Она представлена, как вытяжка из растительных жиров и глицерина.

Внешне напоминает бесцветную кремоподобную массу, не имеющую вкуса, цвета и запаха. В состав данной массы входят различные жировые компоненты, благодаря этому прекрасно усваивается организмом. E471 получают в процессе химической реакции.

В основе химической реакции лежит обмен структурных элементов жира в присутствии глицерина.

Где применяется пищевая добавка Е575

Пищевая индустрия извлекает полезные свойства из Е-575 как подкислителя, эмульгатора при производстве почти всех видов колбасных изделий. Время годности пищи повышается именно благодаря наличию в его составе E575. Польза вещества в:

  1. закреплению запаха и фиксации окраски;
  2. увеличении объема пищевого продукта.
  3. снижении технологических потерь;
  4. стабилизации консистенции пищевых продуктов;
  5. достижении необходимой структуры белка;
  6. удержании влаги в процессе хранения;
  7. убийстве вредоносной микрофлоры;
  8. улучшении качества хлебного мякиша;
  9. сокращении времени приготовления хлеба и хлебобулочных изделий;

Список, в каких продуктах содержится Е575:

  1. различные виды колбас и мясных изделий;
  2. рыба.
  3. молочные сладости;
  4. сыры;
  5. спрессованный творог;
  6. макароны;
  7. тофу;
  8. выпечка;
  9. пицца;
  10. консервы из фруктов и овощей;

Е575 находится как дополнительный ингредиент в составе:

  1. омолаживающих сывороток и масок;
  2. косметических кремов;
  3. продукции для волос;
  4. детской косметике.
  5. тоников;

В медицине применяется как вспомогательное вещество.

Влияние на организм пищевой добавки Е 471

Несмотря на формальную безвредность данной добавки, процессы, в которых она участвует, производят вреднейшие для здоровья продукты.

Они содержат так называемые трансжиры, которые оказывают невероятно губительное действие на наш организм. Отчаянно пытаясь вывести эти ядохимикаты из организма, страдают такие органы, как печень, почки и кишечник.

Деятельность этих органов нарушается, и начинается разрушение организма. Диабет, болезни сердца, атеросклероз — это неполный список того, к чему приводит употребление трансжиров.

Поэтому продукты, которые содержат в себе Е471, не пригодны для употребления, потому как сама эта добавка позволяет создавать вредные продукты и только для их создания она и используется.

Поэтому говорить о безвредности Е471 — это то же самое, что говорить о безвредности ружья, висящего на стене: если им никто не пользуется, то оно и правда безвредно. Но как только его пускают в ход, оно по определению причиняет вред.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+