Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Изоаскорбат натрия вред

Изоаскорбат натрия вред

Изоаскорбат натрия вред

Польза и вред

Государственный стандарт на пищевую добавку E 301 находится в стадии обсуждения. Принятие намечено на 2017 год.

Безопасное использование продукта регламентирует СанПиН 2.3.2.1293–03. Аскорбат натрия как одна из биологических форм витамина C обладает теми же целебными свойствами, что и аскорбиновая кислота.

Наличие в составе щелочи делает добавку более мягкой по вкусу. Это позволяет употреблять антиоксидант Е 301 людям, имеющим противопоказания к приему аскорбиновой кислоты (гастрит с повышенной кислотностью, язвы).

Аскорбат натрия — сильный онкопротектор.

Он не дает свободным радикалам накапливаться в организме.

Избыточное потребление добавки может вызвать расстройство работы пищеварительной системы. С осторожностью надо принимать людям с болезнями мочевыводящих путей и почечной недостаточностью.

Излишки аскорбата натрия окисляются в организме до щавелевой кислоты, которая начинает активно взаимодействовать с кальцием. В результате образуется оксолат, из которого формируются почечные камни. Консервированные помидоры черри просто необходимы в любом элитном ресторане, так как они входят в состав многих блюд.

Хотите узнать, способен ли нанести вред человеческому организму пищевая добавка под названием экстракт паприки? Тогда быстрее читайте нашу статью.

В России использование сульфита калия разрешено в очень ограниченных концентрациях.

В каких продуктах питания можно встретить данный консервант, вы узнаете здесь.

Свойства

Показатель Стандартные значения Цвет белый, допускается легкий оттенок Состав натриевая соль, эмпирическая формула С6Н706 Na Внешний вид кристаллический порошок мелкой фракции Запах отсутствует Растворимость хорошо в воде, спирте;нерастворим в жирах Содержание основного вещества 99% Вкус кислый Другие постепенно темнеет на свету

Е451 влияние на организм. Е451 – Трифосфаты

Трифосфаты– вещества, маркируемые в классификационной таблице добавок к пищевым продуктам номером E 451.Это искусственно получаемый белый гранулированный порошок, относящийся к группе комплексообразователей со средним уровнем опасности для здоровья человека.Происхождение: искусственное;Категория добавки: комплексообразователь;Опасность: среднего уровня; Синонимические названия: Е 451, Triphosphates, тріполіфосфат, Е-451, Pentasodium Triphosphate (II), триполифосфат, Pentasodium Triphosphate трифосфаты, Pentapotassium Triphosphate, трифосфати, Sodium triphosphate.

E316. Е316 – Изоаскорбат натрия

Пищевая добавка под шифровым кодовым номером Е 316 является искусственно получаемым веществом, именуемым в химии изоаскорбатом натрия.В пищевых производствах это вещество играет роль консерванта – регулятора кислотности.Довольно широкое и смелое его применение в пищевых продуктах объясняется крайне низким уровнем опасности для здоровья человека, подтвержденным многочисленными исследованиями.Происхождение: синтетическая природа;Категория добавки: консервант, регулирующий уровень кислотности;Опасность: практически нулевой уровень; Синонимические названия: Е 316, Еріторбат натрію,изо-аскорбинат натрия, Ізо-аскорбінат натрію, Е-316, изо-аскорбат натрия, изоаскорбат натрия, Sodium Erythorbate, Эриторбат натрия, sodium salt, Erythorbic acid.

Изоаскорбат натрия в пищепроме

Реактив широко используется в качестве пищевой добавки, так как многочисленные исследования доказали его крайне низкий уровень опасности для здоровья человека.

При попадании в организм соль эриторбовой кислоты почти не участвует в процессах окисления и быстро выводится естественным путем. Добавка считается настолько безопасной, что ее дозировки при изготовлении продуктов питания не нормируются.Эриторбат натрия — разрешенная в РФ, США, Канаде и ЕС пищевая добавка Е316: антиоксидант, регулятор кислотности, эмульгатор, стабилизатор окраски и консистенции. Используется для улучшения вкуса и аромата, ускорения посола, увеличения срока хранения в 4-5 раз.

Использование этой добавки позволяет уменьшить в несколько раз количество добавляемых в продукцию нитратов и нитритов; предотвращает образование канцерогенноопасных нитрозаминов. Также способствует повышению стабильности и эффективности других антиоксидантов, например, аскорбиновой кислоты.
Востребован:

  1. мороженой рыбы;
  2. алкогольных и безалкогольных напитков (соки, пиво, вино);
  3. при изготовлении вареных, варено-копченых, полукопченых колбас, мясных и рыбных полуфабрикатов, консервов и пресервов, ветчин,
  4. соусов.
  5. сухого молока;
  6. теста, кондитерских и хлебобулочных изделий;
  7. фруктовых и овощных консервов (джемы, варенье, мармелады);
  8. растительных и животных масел и жиров, сыров;

Допускается использование Е316 в производстве детского питания.

Изоаскорбат натрия вред и польза и вред

Изоаскорбат натрия относится к категории одних из наиболее известных пищевых добавок, которые стали использовать уже достаточно давно.

По физическим характеристикам специфичный антиокислитель представляет собой кристаллический порошок, который хорошо рассыпается. Никакого характерного запаха – отличительная черта добавки, как и белый цвет.С точки зрения химии, эта добавка является обычной натриевой солью эритробовой кислоты. Для ее получения в промышленных условиях применяется процедура синтеза кислоты с едким натром.В природе вещество получаются из сахарной свеклы, сахарного тростника или кукурузы.
Для ее получения в промышленных условиях применяется процедура синтеза кислоты с едким натром.В природе вещество получаются из сахарной свеклы, сахарного тростника или кукурузы.

Чтобы получить необходимый результат, необходимо просто следовать инструкции по выработке из них сахара.Сфера использованияПолучившееся средство позиционируется в качестве тормоза для процесса окисления для различных органических соединений.Но даже без этого вещество нашло бы широкое применение в пищевой промышленности, так как оно способно стабилизировать цвет финального продукта. Для некоторых съедобных товаров средство используется, чтобы регулировать внутреннюю кислотность, либо для стабилизации кислотной среды.Все вместе это позволяет продлевать срок хранения изделия в несколько раз. Таким образом, потребитель не сможет по запаху определить, что товар выпущен довольно давно, так как приятный аромат будет все равно сохраняться.

Чаще всего покупатели сталкиваются с изоаскорбатом во время поедания колбасных изделий.

Но только не говорит о том, что технологи из цехов по переработке рыбы или фруктовых отделов тоже не взяли на вооружение столь функциональное дополнение.

Чтобы не допускать потемнения овощей или блюд, сделанных на их основе, поставщики часто добавляют белый порошок. Многие наслышаны о том, что влияние на организм такие добавки оказывают исключительно негативное. Но на деле это средство является разрешенным для использования во многих странах.К его помощи прибегают, когда требуется сформировать однородный цвет у колбасы на стадии технологической обработки.Кроме этого, Е316 необходимо мясокомбинатам, чтобы ускорить посол сырья, а также придать ему ярко выраженные вкусовые качества.В общей сложности одна эта добавка позволяет снизить дозировку других нитратов приблизительно на треть.

Это гарантирует, что вред от готовой магазинной колбасы снизится в разы.Дополнительным ее преимуществом выступает повышение стабильности и продуктивности антиоксидантов вроде L-аскорбиновой кислоты.Воздействие на организмТак как встретить Е316 получится практически во всех категориях кондитерской, мясной, хлебопекарной и масложировой промышленности, многие уже не обращают на упоминание этой добавки в этикетке никакого внимания.Точных данных касательно мутагенного влияния на человеческий организм официально так получено и не было, поэтому каждый потребитель самостоятельно может решить: стоит ли ему есть продукцию с этой добавкой.Некоторые эксперты склоняются к мнению, что серьезной опасности она не представляет, если не злоупотреблять допустимой дневной нормой.

Это гарантирует, что вред от готовой магазинной колбасы снизится в разы.Дополнительным ее преимуществом выступает повышение стабильности и продуктивности антиоксидантов вроде L-аскорбиновой кислоты.Воздействие на организмТак как встретить Е316 получится практически во всех категориях кондитерской, мясной, хлебопекарной и масложировой промышленности, многие уже не обращают на упоминание этой добавки в этикетке никакого внимания.Точных данных касательно мутагенного влияния на человеческий организм официально так получено и не было, поэтому каждый потребитель самостоятельно может решить: стоит ли ему есть продукцию с этой добавкой.Некоторые эксперты склоняются к мнению, что серьезной опасности она не представляет, если не злоупотреблять допустимой дневной нормой. Предельная дозировка составляет 5 мг на кг веса за сутки.

Преимуществом вещества считается быстрый вывод из организма естественным путем сразу же после окисления, где средство берет незначительное участие.Более трехсот биологических процессов, происходящих в организме человека, связаны с витамином C.

Уникальное вещество — самый эффективный антиоксидант, предотвращающий перекисное окисление жиров.Пищевая добавка E 301— одна из множества форм аскорбиновой кислоты.

Е316, изо-аскорбинат натрия, изо-аскорбат натрия.

Изоаскорбат натрия (пищевая добавка Е316) представляет собой кристаллы белого цвета, почти не имеющие запаха. В пищевой промышленности добавка Е316 в основном используется в качестве антиокислителя. С точки зрения химии изоаскорбат натрия это натриевая соль эриторбовой кислоты.

Химическая формула изоаскорбата натрия: C6H7NaO6. Получают добавку Е316 из кислот и едкого натра. Также изоаскорбат натрия может быть получен из природных источников (сахарная свекла, сахарный тростник, кукуруза) при производстве сахара.

Изоаскорбат натрия способен замедлять процессы окисления органических соединений. В пищевой промышленности добавка Е316 также используется в качестве подкислителя, стабилизатора окраски и регулятора кислотности. Применение добавки Е316 в продуктах позволяет увеличивать их срок годности в несколько раз.

Благодаря антиокислительным свойствам изоаскорбата натрия, добавка Е316 сохраняет свежесть и аромат продуктов, предотвращая образование в них канцерогенных нитрозаминов.

Наиболее широко добавку Е316 используют в кондитерской, хлебопекарной и масложировой промышленностях. Также антиокислитель Е316 применяют в мясной промышленности и при производстве колбасы, для стабилизации окраски мясной продукции.

Нередко изоаскорбат натрия используется в виноделии, при приготовлении пива, соусов, безалкогольных напитков.

Кроме того добавка Е316 может использоваться для предотвращения потемнения овощей и фруктов. Кроме пищевой промышленности изоаскорбат натрия используется в химической промышленности, гальванических и ферментативных процессах в качестве стабилизатора и антиоксиданта.

Добавка Е316 входит в список разрешенных добавок на территории Украины и России. Также антиокислитель Е316 используется в пищевой промышленности большинства стран, помогая сохранять продукты свежими долгое время.

Воздействие на организм

Так как встретить Е316 получится практически во всех категориях кондитерской, мясной, хлебопекарной и масложировой промышленности, многие уже не обращают на упоминание этой добавки в этикетке никакого внимания.

Точных данных касательно мутагенного влияния на человеческий организм официально так получено и не было, поэтому каждый потребитель самостоятельно может решить: стоит ли ему есть продукцию с этой добавкой. Некоторые эксперты склоняются к мнению, что серьезной опасности она не представляет, если не злоупотреблять допустимой дневной нормой.

Некоторые эксперты склоняются к мнению, что серьезной опасности она не представляет, если не злоупотреблять допустимой дневной нормой.

Предельная дозировка составляет 5 мг на кг веса за сутки. Преимуществом вещества считается быстрый вывод из организма естественным путем сразу же после окисления, где средство берет незначительное участие. Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram.

Подписывайтесь: Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Где применяется пищевая добавка Е316

Пищевая промышленность использует полезное свойство Е316 – значительное продление срока годности пищевых продуктов.

Это происходит потому, что вещество блокирует окисление органических веществ. Е316 сохраняет свежесть и аромат продуктов питания.

Вот в каких продуктах содержится вещество:

  1. пиво;
  2. овощи и фрукты (добавляется для недопущения потемнения мякоти из-за действия кислорода);
  3. жиры животного и растительного происхождения;
  4. мясные изделия;
  5. мясные и рыбные полуфабрикаты;
  6. соусы;
  7. сухое молоко;
  8. некоторые виды овощных консервов;
  9. мясные и рыбные консервы;
  10. сладости;
  11. колбасы;
  12. некоторые виды алкогольных напитков (например, в вине для улучшения цветовых качеств).
  13. хлебобулочные изделия;

Широкое использование изоаскорбата во время производства мясных изделий объясняется тем, что он блокирует разложение белка. Из-за этого срок годности конечного продукта повышается в несколько раз.

Е316 предотвращает образование канцерогенных веществ в пищевых продуктах. Польза вещества состоит и в том, что оно помогает уменьшить количество опасных нитритов в мясных и колбасных изделиях.

Вещество ускоряет посол мяса. Этим Е316 значительно улучшает вкус пищевых продуктов.

Кроме пищевой промышленности, изоаскорбат используется в химической промышленности как стабилизатор в гальванических процессах.

Использование

Применяется эриторбат натрия или Е-316 в таких областях пищевых производств, как: кондитерская, хлебопекарная, масложировая, мясная (колбасная).

Так же его добавляют в напитки безалкогольные и алкогольные (вино, пиво), и в овощную и фруктовую консервацию, для предотвращения потемнения продуктов. Как стабилизатор и антиоксидант порошок Е 316 применяется в химическом производстве, в гальванических и ферментативных процессах.

Где применяется пищевая добавка

Главная сфера ее применения – производство пищевых продуктов из мяса и рыбы.

Функции ее такие.

  • Обезвреживает нитраты. В связи с этим Е 301 есть во всех продуктах, в которые добавляются эти вредные соли.
  • Эффективно фиксирует требуемую окраску.
  • Замедляет окислительные явления в продуктах питания, продлевает срок годности жиров.
  • Регулирует кислотность пищевого продукта.

Раствор аскорбата применяется для опрыскивания овощей и фруктов, отобранных для продолжительного хранения.

Такая обработка предохраняет их от порчи. В хлебопекарной промышленности E301 применяется для нормализации структуры теста.

В пивоваренной промышленности добавка полезна тем, что замедляет слишком активную ферментацию пива. Производители вводят вещество в состав соков, консервов и вин вместе с аскорбиновой кислотой – .

Польза добавки в том, что она быстрее перерабатывается в организме и не представляет опасности для людей с аллергическими заболеваниями. Вот в каких продуктах содержится это безопасное вещество:

  1. зерновых изделиях;
  2. фруктовых напитках;
  3. бисквитных сладостях;
  4. сухарях;
  5. оболочках БАДов.

Для недопущения негативных последствий для организма потребителям нужно знать, сколько может находиться этого вещества без опасного влияния на человеческий организм. Его предельное количество – 15 миллиграммов на 1 кг веса.

Другие сферы использования Е-301 такие.

  • В производстве косметической продукции – как ингредиент в кремах, шампунях и ухаживающих гелях, в детской косметике.
  • Медицина, фармакология – для производства антибактериальных и противовирусных препаратов и лекарств для укрепления иммунной защиты.
  • В составе средств, применяющихся для лечения кожных патологий.
  • В ветеринарии и животноводстве используется как добавка для кормов.

Название продукта

Официальное название — Аскорбат натрия утверждено ГОСТ Р 5551–2013 (Антиокислители пищевых продуктов.

Термины и определения). Международный синоним — Sodiumascorbate. Номер в европейской кодификации Е 301 (Е–301). Можно встретить другие наименования:

  1. натрий аскорбиновокислый (химическое название);
  2. Natrium L–Fscorbat (немецкий);
  3. аскорбинат натрия;
  4. Sodium sel d’acide L–ascorbique (французский).

Применение

Пищевую добавку E 301 используют при производстве мясных и рыбных полуфабрикатов и готовых изделий (вареных, копченых).Аскорбат натрия:

  1. нейтрализует токсичное действие нитратов.

    добавки Е 301 позволяет снизить дозу опасного консерванта, а в ряде случаев отказаться от него.

  2. задерживает окислительные процессы в продуктах с повышенным содержанием жиров, тем самым предотвращает порчу и продлевает срок хранения;
  3. выступает как эффективный фиксатор окраски;
  4. регулирует кислотность;

Раствором аскорбата натрия опрыскивают фрукты и овощи (в том числе очищенный картофель), предназначенные для длительного хранения в упакованном виде.

Это предохраняет продукты от потемнения.Хлебопекарные предприятия применяют антиоксидант для улучшения качества теста.Добавляют Е 301 в пиво для замедления ферментации.Нередко производители в состав овощных и фруктовых консервов, соков, плодовых вин вводят аскорбат натрия совместно с аскорбиновой кислотой (Е 300) под общим названием витамин C.Это обусловлено тем, что пищевая добавка Е 301 быстрее и легче метаболизируется в организме, чем производное вещество. Она разрешена людям, имеющим аллергию на аскорбиновую кислоту.Аскорбат натрия разрешен в продуктах для детского питания:

  1. фруктовые, овощные соки и напитки (не более 300 мг на 1 кг готового продукта);
  2. сухарики, бисквиты и другие зерновые продукты, содержащие жиры (до 200 мг);
  3. в составе оболочек препаратов Омега–3.

Кодекс Алиментариус допускает использование пищевой добавки E 301 как антиоксиданта в 13 стандартах.Допустимая суточная норма в перерасчете на аскорбиновую кислоту составляет 15 мг на 1 кг веса тела.Пищевая добавка Е 301 широко применяется в других сферах.

  • Фармакология и медицина: в составе противовирусных лекарств, препаратов для укрепления иммунитета, в витаминных комплексах и как самостоятельный витамин C.
  • Косметология: входит в состав антивозрастных средств, шампуней, лифтинг–кремов, детской косметики. Эффективно борется с бактериями, вызывающими воспаления кожи.

    Обладает отбеливающим эффектом.

  • Животноводство: витаминная добавка к кормам. Особенно полезен аскорбат натрия при выращивании молодняка.

Пищевая добавка Е316: опасна или нет

Пищевая добавка Е316 — изоаскробат натрия.

В чистом виде выглядит как кристаллический порошок белого цвета без запаха. Именно изоаскорбат натрия применяется в пищевой промышленности в качестве добавки, которая продлевает срок годности продукта, предотвращая или замедляя процессы окисления и распада. Изоаскорбат натрия может быть получен либо синтетическим путём, либо же добывается из кукурузы, а также сахарного тростника и свёклы.

Использование изоаскробата натрия позволяет продлить срок годности продуктов в несколько раз.

Пищевая добавка Е316 способна надолго блокировать процесс окисления органических тканей. Также пищевая добавка Е316 способна сохранить видимость свежести и ароматность продуктов. В первую очередь изоаскорбат натрия применяют в производстве мясных продуктов.

При производстве колбасы пищевая добавка Е316 также выполняет функцию стабилизации цвета готовой продукции.

Блокируя процессы разложения белка, изоаскорбат натрия позволяет долгое время колбасным изделиям сохранять свежий внешний вид. Также Е316 применяется в изготовлении алкогольных напитков: вина и пива в качестве стабилизатора цвета и регулятора кислотности. Изоабскорбат натрия предотвращает образование в продуктах канцерогенных нитрозаминов, что существенно продлевает срок годности продукта.

Изоаскорбатом натрия обрабатывают овощи и фрукты, что позволяет значительно замедлить процесс окисления этих продуктов. Дело в том, что в процессе окисления овощи и фрукты начинают темнеть, что явно негативно сказывается на их внешнем виде и даёт понять покупателю, что продукт не свежий. Обработка изоаскорбатом натрия позволяет блокировать процессы окисления и тем самым предотвратить потерю привлекательного внешнего вида.

Польза Е316 и аналогичных пищевых добавок состоит в том, что использование натуральных антиоксидантов позволяет на треть сократить содержание нитритов в продукте и препятствует образованию других канцерогенов в процесс хранения. Это однако касается лишь природных натуральных антиоксидантов, которые встречаются в природе в натуральном виде. Их же синтетические аналоги при аналогичном действии причиняют больше вреда, нежели пользы.

Вред данной пищевой добавки проявляется в том, что она используется в качестве стабилизатора и регулятора кислотности в различных рафинированных кондитерских продуктах. Сочетание различных несовместимых синтетических химических элементов в кондитерских изделиях требует регулировать кислотность и другие показатели продукта, для этого и применяется изоаскорбат натрия. Также данная пищевая добавка используется при производстве хлебобулочных изделий, что позволяет сохранить видимость свежести продукта на долгое время.

Безалкогольные и алкогольные напитки часто содержат изоаскорбат натрия как подкислитель и стабилизатор окраски. Пищевая добавка Е316 разрешена во многих странах мира, так как не было установлено её вредоносное влияние на организм.

Стоит отметить, что изоаскробат натрия содержится в естественном виде в привычных для человека растительных продуктах питания — кукурузе и свёкле.

Но важно понимать, что используется пищевая добавка Е316 при производстве рафинированных и вредных продуктов с целью создания привлекательного внешнего вида, цвета, вкуса и запаха.

Кондитерская и хлебобулочная промышленность применяют изоаскорбат натрия для стабилизации формы и консистенции ненатурального продукта, который содержит гораздо более опасные добавки, чем Е316.

Также эта пищевая добавка используется в производстве различных алкогольных и безалкогольных напитков, которые сами по себе содержат десятки вредных химических компонентов, разрушающих здоровье. Таким образом, само наличие в составе изоаскробата натрия в большинстве случаев говорит о ненатуральности продукта, которую производитель пытается скрыть путём использования добавки Е316.

Что такое Е301

Другое название этого органического соединения – аскорбиновокислый натрий.

Это синтетический антиоксидант. В процессе его производства применяется аскорбиновая кислота, вода и едкий натр. Получают Е301 путем реакции витамина С с гидроокисью натрия или каустической содой.

Основные свойства добавки такие:

  1. на вкус – кислый;
  2. окраска – белая;
  3. в стандартных условиях – порошок в виде мелких кристаллов;
  4. хорошо растворяется в воде и этаноле, а также в жирах;
  5. запаха – нет;
  6. темнеет на свете.

Фасуется в тканевые и бумажные мешки, гофрированные ящики, навивные барабаны. В этих емкостях дополнительно должны быть полиэтиленовые вкладыши: они защищают от попадания влаги.

Е451. Происхождение трифосфатов, их химические свойства

Основные разновидности фосфора, встречающиеся в природе: белый, чёрный и фиолетовый.

Модификациями этих видов являются жёлтый и красный.

В процессе сжигания фосфора образуется фосфорный ангидрит – вещество, из которого, путём гидратации, получают триполифосфорную кислоту. Синтезирование солей, которыми и являются трифосфаты, происходит из смеси ортофосфорных кислот и некоторых других компонентов – их подвергают дегидратации посредством нагревания. Полученное вещество далее проходит процесс кристаллизации.

Пищевая добавка имеет вид белого порошка или гранулята. Она не растворяется в этаноле, но хорошо растворима в обычной воде .Благодаря своим свойствам, трифосфаты имеют широкий спектр применения в пищевой промышленности. Их используют как структураторы, то есть компоненты, призванные улучшить структуру продукта; как регуляторы кислотности – они могут устанавливать и поддерживать в продукте определённый уровень кислотно-щелочной среды; как стабилизаторы – трифосфаты способствуют сохранению внешнего вида, формы, цвета и запаха пищи; как эмульгаторы – элементы с поверхностной активностью, помогающие создавать смеси обычно несмешиваемых продуктов.

Описание пищевой добавки

Изоаскорбат натрия (пищевая добавка Е-316) – пищевая добавка-антиоксидант.

Широко применяется при обработке мяса и рыбы, входит в состав многих колбас.

Максимальная безопасная доза 5 мг/кг веса тела в сутки. Изоаскорбат натрия замедляет процессы окисления органических соединений в продуктах питания.

Е-316 также может используется в качестве подкислителя, стабилизатора окраски и регулятора кислотности.

Тип вещества

Аскорбат натрия входит в категорию синтетических антиоксидантов. Представляет собой натриевую соль аскорбиновой кислоты. Сырьем для производства добавки служат аскорбиновая кислота, питьевая вода, очищенный от примесей едкий натр.

Процесс получения вещества основан на реакции нейтрализации кислоты каустической содой с последующей сушкой.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+