Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Как переделать табачный киоск в шаурме

Как переделать табачный киоск в шаурме

Какая шаурма пользуется спросом


Существует много рецептов приготовления шаурмы, и здесь нужно ориентироваться на отзывы, которых в Интернете немало. Есть целые сообщества любителей дёнеров, гделюбители подробно описывают, какие «свертки» и за что они уважают. Кстати, во Франции арабский гамбургер называют: дюрюм (от турецкого «завернутый»). Все это можно найти в популярном мобильном приложении «Где шаверма» и соцсетях.Секрет популярности в качестве ингредиентов и балансе.

Если сочетание удачное — блюдо работает.

Коротко перечислим признаки хорошей шаурмы:

  • при откусывании соус не вытекает на одежду;
  • завернутый бутерброд не разваливается;
  • сочное (не сухое!) мясо, и его больше, чем овощей;
  • тонкая лепешка с хрустящей поджаристой корочкой;
  • оптимальный набор специй по вкусу местных любителей.

В европейском варианте шаурмы почти всегда присутствует капуста, чего нет в классических арабских рецептах. Другие овощи: помидоры, огурцы, перец халапеньо. В Израиле «шварму» готовят с жареным баклажаном, хумусом, тахини, добавляют соленый огурчик и острый маринованный перец.

Есть варианты шаурмы с картофелем фри, в чисто арабском варианте присутствуют только баранина или телятина, обязательно добавляется чеснок.

Хорошего повара нанимать дорого, поэтому многие начинающие предприниматели просто устраиваются куда-нибудь, где можно «подсмотреть» секреты популярного рецепта и научиться готовить шаверму самостоятельно.

Маркетинг

Этот аспект следует прочитать в первую очередь.

Даже начинающий предприниматель знает, что реклама — это двигатель торговли.

Поэтому при разработке бизнес-плана по продаже шаурмы необходимо тщательно продумать, как вы будете привлекать клиентов.

Чтобы получить стабильный доход, необходимо:

  1. покупать только свежие ингредиенты;
  2. разработать яркий и привлекательный дизайн киоска;
  3. готовить вкусную еду;
  4. Предлагаем интересные акции.

Кроме того, эксперты и маркетологи рекомендуют создать прозрачную витрину.

Если люди увидят, как готовить еду, у них не только будет больше аппетита, но и повысится уверенность в их прилавке, потому что они будут знать, что они готовили шаурму или хот-доги с чистыми руками в стерильных условиях и с качественными ингредиентами. При этом вы всегда должны сохранять марку. Стоит просто приготовить фаст-фуд с просроченными продуктами, и негативные отзывы о вас распространятся очень быстро.

Стоит просто приготовить фаст-фуд с просроченными продуктами, и негативные отзывы о вас распространятся очень быстро. И больше не будет возможности восстановить испорченную репутацию.Как открыть шаурму с минимальными вложениями?

Это вполне возможно. Если вы ставите ларек в людном месте, то особых рекламных расходов не требуется. Этого будет достаточно, чтобы повесить привлекательный знак, ударить прохожих, и покупатели не заставят себя долго ждать. Вы также можете распечатать листовки на обычном черно-белом принтере и поделиться ими возле учебных заведений, торговых центров и других общественных местах.

К сожалению, такой вид бизнеса имеет и некоторые недостатки, о которых вам нужно знать, прежде чем решиться на регистрацию ларька шаурмы:

Большой уровень конкуренции в этой сфере.

Невозможность зарабатывать огромные деньги. Шаурма готовится из скоропортящихся продуктов питания.

Следует очень внимательно подходить к их выбору и хранению, чтобы не отравить кого-то из клиентов. Особых премудростей в этом бизнесе нет, если вы не собираетесь самостоятельно заниматься изготовлением шаурмы.

Вам нужно заниматься лишь организационной и финансовой стороной вопроса, не забывая контролировать при этом деятельность своих сотрудников.

И все же, обратите внимание на существование трех нюансов, если вы хотите, чтобы ваш ларек с шаурмой превратился в прибыльный бизнес: Три основных составляющих успеха – выгодное месторасположение + вкусная шаурма и другая продукция + разумная ценовая политика.

Если вы выбрали безукоризненное месторасположения, то сезонности продажи шаурмы и других блюд вы не будете наблюдать.

Зато эту самую сезонность следует учитывать при формировании ассортимента напитков: летом клиенты будут просить холодную воду и соки, зимой – чаи и кофе. Вежливость и улыбчивость ваших сотрудников очень важна. Не стоит думать, что если вы владеете не элитным рестораном, а ларьком с шаурмой, то на обслуживание можно махнуть рукой.

План открытия ларька с шаурмой Что особенно должно радовать предпринимателей, нацелившихся на этот бизнес – то, что ларек с шаурмой реально запустить уже через 3 месяца, если все сделать правильно. Больше всего времени у вас займет регистрационная процедура и оформление всех бумаг, поэтому стоит поискать знакомых среди чиновников или обратиться за помощью к квалифицированному юристу, чтобы ускорить эту процедуру.

Для аренды/покупки ларька, закупки оборудования для готовки шаурмы, найма персонала нужно не больше двух месяцев, а если вам есть, кому помочь, то эти сроки можно еще сократить. Реклама ларька с шаурмой Серьезное преимущество этого бизнеса – то, что не нужно тратить много денег на рекламную кампанию.

Реклама ларька с шаурмой Серьезное преимущество этого бизнеса – то, что не нужно тратить много денег на рекламную кампанию. Фактически, лучшая реклама для ларька с шаурмой – довольный клиент, которого вкусно и недорого накормят. Этапы открытия шаурмы Регистрация бизнеса Для начала вам необходимо зарегистрироваться как ИП (индивидуальный предприниматель) и выбрать соответствующую форму налогообложения (лучше – ЕНВД).

Ларек шаурмы и выбор места для его установки Готовых ларьков для продажи шаурмы, которые можно арендовать или купить, сегодня на рынке – множество, поэтому изготавливать что-то на заказ вам не нужно.

Лучшие места для установки ларька с шаурмой: 1. центр города (в идеале – одна из центральных площадей, где и в будни, и в выходные дни бывает множество людей); 2.

напротив университетов и других учебных заведений, больниц, офисных зданий (только не пытайтесь завоевать популярность у элиты, потребители шаурмы – менеджеры среднего звена и персонал попроще); 3.

в непосредственной близости от рынков, а то и на самих базарах; 4.

в парках развлечения, в зоопарках (но здесь могут возникнуть проблемы с сезонностью, поскольку хорошо заработать здесь можно лишь в выходные, по вечерам, да и то – в теплую пору году). Персонал для ларька шаурмы О том, кого именно вам нужно нанять для работы в ларьке шаурмы, говорить достаточно сложно, все зависит от того, какой график работы у него будет, где он расположен и какую функцию собираетесь выполнять вы сами. Если вы будете заниматься бухгалтерией и закупками, то вам понадобится повар-продавец или два – если ваше заведение будет работать без выходных.

Если вы собираетесь готовить и продавать шаурму сами, то времени на ведение бухгалтерии вам может не хватить. Придется нанять бухгалтера по совместительству.

Сколько стоит открыть шаурму?

Сумма начального капитала зависит от многих факторов: в каком городе вы собираетесь работать, во сколько обойдется регистрационная процедура, какова стоимость аренды земли и недвижимости у вас, сколько вы потратите на закупку оборудования, насколько дешевого поставщика продукции найдете и т.д. Суммы в 150 тысяч рублей для запуска стартапа вам должно хватить.
Суммы в 150 тысяч рублей для запуска стартапа вам должно хватить.

Ежемесячные расходы: 80 000 — 100 000 рублей. Сколько можно заработать на открытии ларька с шаурмой? В день реально делать выручку 5 000–7 000 рублей.

А, если учесть, что ваш ларек работает без выходных, а в среднем в одном месяце – 30 дней, то сумма месячной выручки – около 200 000 рублей. Ваши ежемесячные траты составляют около 100 000 рублей, значит, чистой прибыли вы получаете – 100 000 рублей.

Согласитесь, для столь небольшого бизнеса это весьма неплохие цифры!

Работники

Для серийного производства шаурмы (шавермы) понадобится не так много работников, что можно считать неотъемлемым преимуществом открытия такого рода бизнеса. Итак, в точку по продаже шаурмы понадобится только один человек – это повар, который будет потчевать людей вкусной и сытной шаурмой.

Для того чтобы сэкономить сумму стартового капитала, можно выполнять функции повара самостоятельно, если имеются соответствующие навыки.

Необходимо запомнить, что в любом из вариантов человек, у которого будет доступ к продуктам питания, должен иметь оформленную санитарную книжку.Все бухгалтерские дела также можно вести самостоятельно или обратиться в специализированную компанию по аутстаффингу.

Как открыть ларек с шаурмой

27 декабря 2018 Автор КакПросто!

Открытие ларька по продаже шаурмы – довольно заманчивый вид бизнеса, который за сезон полностью окупается и приносит хороший доход. Сложности может вызвать только строгая процедура оформления документации, так как этот вид деятельности относится к предприятию общепита.

Статьи по теме:

Вопрос «продуктовый киоск» — 2 ответа Инструкция 1 Прежде чем приступать к поиску и покупке ларька, приобретению оборудования и оформлению документов, необходимо стать на учет в налоговой инспекции и получить свидетельство индивидуального предпринимателя или оформиться как юридическое лицо, смотря какую форму собственности вы выберете. 2 Затем купите ларек. Это может быть стационарный киоск с местом и, возможно, с оборудованием.

Тогда у вас будет возможность сразу приступить к работе, как только переоформите на себя документы. Средств на приобретение действующей точки потребуется больше. Меньше затрат уйдет, если вы купите ларек и потом подберете место, куда его установить.

3 От места ларька зависят торговый оборот и срок окупаемости точки.

Поэтому постарайтесь установить киоск в проходном месте: на автобусной остановке, развилке дорог, вблизи учебных заведений, на вокзалах или городских рынках. 4 Прежде чем установить ларек на выбранном месте, надо заключить договор аренды земельного участка. Для этого надо обратиться в муниципалитет города или в администрацию рынка, если вы хотите открыть торговую точку на его территории.

5 Оформив договор аренды, необходимо получить заключения СЭС и пожарного надзора. 6 Далее купите необходимое оборудование. Для приготовления шаурмы основным является специальный вертикальный гриль.

Они бывают газовыми и электрическими. Кроме того, различаются размерами и количеством горелок.

Покупка гриля отечественного производства обойдется от 150 до 300 у.е. За импортное оборудование вам придется заплатить в 2-3 раза больше, хотя по своим техническим характеристикам оно практически ничем не превосходит отечественное. 7 Шаурма – турецкое блюдо. Это мелко порезанное жареное мясо, завернутое в тонкий лаваш вместе с овощами и соусами.

Приобретая продукты для ее приготовления, обращайте внимание на сертификаты качества и сроки годности.

Копии всех сертификатов должны храниться в ларьке на случай проверок.

8 Принимая на работу продавца, обращайте внимание на наличие у него санитарной книжки.

По нормам СЭС, она обязательно должна быть у каждого человека, работающего с продуктами питания. 9 По мнению экспертов, открытие ларька с шаурмой обходится в среднем около 5 000 у.е.

Окупается он за несколько месяцев, это во многом зависит от месторасположения. Ежемесячные траты составляют зарплата продавца, оплата электроэнергии и арендной платы земельного участка.

Видео по теме Полезный совет Ларек с шаурмой можно открыть даже на территории своего дачного участка.

Но в этом случае дача должна соседствовать с магазином.

Источники:

  1. документы на открытие шаурмы
  2. Как открыть шаурму.

    Турецкий бизнес

Совет полезен? Да Нет Статьи по теме:

Похожие советы

Показать еще

Идеи с шаурмой стала популярной уже года 2 как, очень много на открывали этих будок, которые действительно приносят хороший доход, но многие не знают элементарных вещей чтобы этот бизнес приносил очень большие деньги.

Вы наверно сразу думаете.

конкуренция большая, навряд ли что то получиться, у меня есть пример для такого случая, примерно год назад в нашем городе открылся маленький такой ларёк с шаурмой, ничего примечательно, бюджетная будка все дела, но какого было удивление когда в любое время дня там была очередь человек на 10, абсолютно всегда, место было не особо проходное, весь секрет был в том что за шаурмой ехали со всего города именно туда, на самом деле там была очень вкусная шаурма.Если кто то сделал так, возьмите и сделайте так же, почему у него получилось а у Вас не получится?И так, пошаговая инструкция, во первых нам нужен ларёк, если зайти на авито можно увидеть кучу объявлений о сдаче в аренду будки со всем оборудованием либо с продажей. Цена в среднем от 100 000р Я же предлагаю Вам не совершать ошибку 90% ларьков и сделать будку самим, можно обратиться к профессионалом и они Вам такую избу соорудят, и так не делайте как роспечать, сделайте будку в которую можно зайти, в которой можно посидеть за столом, это +70% клиентов.

Во вторыхкупите гриль для шаурмы, стоит он от 10 000р, старайтесь не брать БУ аппараты, лучше новый и качественный. В третьихнам нужна самая лучшая шаурма, у всех людей разные вкусы, но большинству нравится один тип за которым они ездят в разные точки города, находим популярное место где продают вкусную шаурму, покупаем и смотрим как она сделана, делаем так же, всё очень просто, рецептов много, экспериментируйте пока не получится идеальная, когда уже не лезит но ты ешь потому что вкусно.В четвёртых, мы зарегистрировали ИП, согласовали с администрацией свою будку, нашли более менее проходное место (хотя это совсем не ключевой фактор).В пятых, самое главное!

Заходим в интернет, находим группы наподобие Лига шаурмы, рейтинг шаверм, подслушано, сейчас Вы не представляете сколько приносит это клиентов, размещаем обьявление, регистрируемся в рейтинге, приезжают люди и пробуют, если она у Вас очень вкусная сотни клиентов в день после отзывов в группах Вам обеспечены.Давайте теперь подсчитаем сколько мы заработаем, первоначальное вложение это будка, делаем лучше сами, чтобы был красивый дизайн и столики внутри 100 000р грубо говоря, покупаем оборудование 15 000р, можно даже пустить на рекламу пару тысяч в тех же группах, покупаем помидоры, лаваши, мясо 2000р, нанимаем сотрудника (оплата обязательно сдельная, так они будут стараться лучше работать, то есть фиксированая 10000р и 5% от каждой проданой, выходит порядком 50 000р в месяц).117 000р нам нужно чтобы открыть, как только Вы размещаетесь в рейтингах, люди начинают приезжать и пробывать + те кто проходит мимо, 10 000р в день уже Ваши, это самые минимальные мерки, как только люди распробывали и начали рассказывать друзьям, писать в группах отзывы, например в подслушано Москва каждый день вопросы где вкусная шаурма, они человек пишет (даже если по началу это Вы) человек 50 которые прочитали уже едут к Вам, через пару недель работы дневная выручка будет составлять по 20 000р в день!

вычитаем несколько тысяч на свежее мясо, старайтесь его находить не подешевле, а наоборот по дороже и по качественнее. 200 000 за 10 дней, 600 000р в месяц, минус 50 000р оплата работнику, — 60 000р на закупку продуктов ежедневно, в итоге 490 000р в месяц чистыми.

Выбор оборудования

Приступая к выбору оборудования для шаурмы, стоит помнить, что экономить нельзя, так как от него напрямую зависит качество еды и спрос на нее.

Итак, для открытия одного ларька по приготовлению шаурмы понадобится:

  1. горелка для гриля;
  2. холодильная камера;
  3. кассовый аппарат.
  4. электрический гриль (можно на газу);

Финансовая благосогстоятельность начинающего предпринимателя влияет на выбор компании-производителя оборудования. Для начала можно купить отечественное оборудование, или же китайское, только оригинальное.Когда бизнес с нуля пойдет вверх и полностью окупятся все затраты на его открытие, можно задумываться о модернизации производства и закупке более качественного инвентаря, предпочтительно – немецкого.

Как разнообразить ассортимент

Обычно ларьки по продаже шавермы не ограничиваются предложением лишь одного вида изделия.

В них реализуются и сопутствующие товары, которые повышают прибыль. Обычно это:

  1. пирожки и т.д.
  2. лимонад,
  3. хот-дог,
  4. охлажденные соки,
  5. чай и кофе,
  6. пицца,

Газированная вода и охлажденные соки предлагаются в небольшой расфасовке до 1 литра. Для приготовления чая и кофе в ларьке придется заключить договор с местной компанией на поставку воды.

Напитки готовятся из одноразовых пакетиков. Кроме шаурмы повар может готовить бутерброды, хот-доги и прочий фаст-фуд.

Обычными полуфабрикатами, готовящимися только разогреванием в микроволновке, запасаются непосредственно на их производстве. Изготовление шаурмы необычными способами вызывает дополнительный интерес у покупателей.

Вместо лаваша можно использовать лепешку или питу.

Рецепты, заимствованные из кухонь разных народов мира, станут составляющей разнообразного ассортимента. Фахиту и буритто из Мексики наверняка хотя бы раз захочет попробовать каждый покупатель.

Тонкости производства

Себестоимость шаурмы может резко отличаться в зависимости от сезона.

Так, летом цены на овощи значительно ниже, чем зимой. А, как известно, одна из главных составляющих вкусной шаурмы – капуста, помидор, огурец и зелень.

Примерный вес блюда – 440 грамм.

80 грамм составляет мясо, остальное – овощи, корейская морковка, соусы и майонез.

Мясо для шаурмы используют разное, вплоть до баранины и индюшатины. Самое же популярное – куриное, так как самое доступное в плане цены.

Принцип приготовления для каждого типа мяса един: мясо нарезается на филе, немного отбивается и заливается маринадом на 12 часов.В составе маринада используют корицу, гвоздику, кориандр, черный перец, красный уксус, оливковое масло и зелень петрушки. В классическом варианте мясо готовится на открытом огне, но некоторые используют и обычную сковородку.

Сочность блюду придает апельсин, который насаживают над мясом на вертеле. Сок стекает вниз и равномерно пропитывает мясо.

Одно из основных правил – лаваш должен быть абсолютно свежим.

Полежавшие лаваши имеют свойство трескаться, из-за чего всё составляющее шаурмы может выползти наружу. Клиент такому сюрпризу точно рад не будет. Так что поиску стабильных поставок лавашей нужно уделить особое внимание, благо почти в каждом городе есть подобные мини-производства.

Бизнес-план шаурма

– это четкое понимание, сколько денег и на что пойдет.

Примерное время для запуска такого проекта месяца 3.

Для ускорения времени можно нанять юриста, который займется оформлением разрешений от инстанций. Купить ларек, арендовать землю и пригласить персонал у вас займет 2 месяца.

В таком документе описываются:

  1. Анализ рынка услуг по продаже шаурмы, можно охарактеризовать, как по городу, так и по стране.
  2. Краткое резюме всего документа.
  3. Цели и задачи.

Выделить своих конкурентов, также желательно сделать краткое описание их негативных сторон в работе, как и чем они привлекают покупателей, за счет чего. Для этого желательно заглянуть в некоторые из них, покушать, посмотреть, как работает повар, оценить, как делают шаурму, просмотреть меню, отметить для себя важные блюда.

Очень хорошо, будет задать вопрос, при заказе: а чтобы вы мне порекомендовали, или с какой начинкой у вас самая вкусная шаурма, сколько времени занимает ее приготовление. Важнейшим фактором при покупке является, есть ли у продавца сдача.

Стратегия развития:

  1. Цена на шаурму. Просчитайте примерную стоимость продукции с разными начинками. Сделайте ее чуть ниже, чем в других местах.
  2. Товар.

Составьте меню, внесите в него разнообразие.

Кроме основного – шаурмы, продавайте соки, минеральную воду, безалкогольные напитки, так у вас будет больше клиентов.

К примеру, пока покупатель ждет заказ, дать ему анкету, где будет ряд вопросов:

  • Удобно ли вам было бы, сели бы мы запустили доставку шаурмы. Задавая такие вопросы, вы сможет выявить потребности клиентов, сделать работу бизнеса под потребности ваших покупателей.
  • Устраивает вас месторасположение нашего ларька.
  • Чтобы вы добавили в ассортимент.
  • С какими начинками вы бы хотели попробовать шаурму.
  • Где бы вы хотели, чтобы наш ларек еще открылся.
  • Вам нравиться наша продукция.
  1. Продажи. Установить режим работы и выходные, если они будут. Сколько человек вам необходимо для работы.
  2. Реклама.

    Как вы будете информировать уже существующих и потенциальных потребителей продукции о своих новинках, акциях и т.д.

    Это очень экономно, ведь при открытии такого бизнеса, вам не нужно делать рекламную компанию. Клиент сам ее сделает, придя за шаурмой в следующий раз. Если вы хотите использовать рекламные методы, то вот основные из них:

  • b) Группа в соцсетях, наполнение ее информацией, проведение розыгрышей.

    Сделать финансовые расчеты (стоимость аренды, оборудования, зарплата персонала, затраты на оформления документов, а также примерный просчет цены, затраты а рекламу).

  • a) Раздача флаеров.

Этапы реализации шаурма бизнес план:

  1. Открыть ларек.
  2. Зарегистрировать предприятия и получить разрешения.
  3. Арендовать ларек.
  4. Набрать персонала.
  5. Закупить оборудование и мебель.

Этапы бизнес-плана по открытию шаурмы:

  1. Регистрация своего бизнеса

Вам нужно зарегистрироваться, как частный предприниматель, и подумать какую систему налогообложения лучше выбрать.

Вы сможете также продувать безалкогольный напитки и еще продукты питания. Вас внесут в единый реестр и поставить на учет.

  1. Место для продажи

Для продажи шаурмы вы можете купить уже готовый ларек и поставить его, или платить за уже существующий. Второй вариант намного проще, ведь вам не нужно разрешение местной власти, оно уже есть у владельца.

  1. Разрешения

Санэпидемстанции сделает рекомендации, как хранить продукты, в каком виде и т.д. Придерживайтесь этих правил, и к вашей работе не будет никаких претензий.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+