Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Какие журналы надо иметь на предприятии

Какие журналы надо иметь на предприятии

Какие журналы надо иметь на предприятии

Документы учёта


Кроме инструктажей, охрана труда подразумевает издание приказов, инструкций и других нормативных актов, действующих на предприятии. Все они подлежат учёту. Кроме того, необходимо учитывать и оборудование, требующееся для безопасного исполнения работниками трудовых функций. Все эти данные заносятся в специализированные документы. В список журналов учёта входят:

  1. Документ учёта первых двух ступеней по контролю норм в организации, которыми регулируется охрана труда. Третья ступень оформляется отдельным актом специально сформированной комиссии и учитывается отдельно.
  2. Журнал, где фиксируется каждое обучение сотрудников в области безопасности труда.
  3. Журнал для фиксирования инструкций, которыми регулируется охрана труда на предприятии в целом и в отдельных его подразделениях.
  4. Документ присвоения I группы по электробезопасности. Эту группу должны иметь все сотрудники, которые в своей работе пользуются любыми видами техники, имеющей электрическое питание – вплоть до компьютера или ксерокса.
  5. Книга ознакомления сотрудников с инструкциями. Помимо собственноручных росписей, должна быть сделана отметка и в этом документе.
  6. Документ учёта средств пожаротушения, которые есть в компании (огнетушители, лопаты, песок и т.д.).
  7. Журнал проверок со стороны органов, контролирующих соблюдение правил об охране труда на предприятии.
  8. Журнал проверки навыков и знаний, связанных с электробезопасностью.

Основные понятия

Охрана труда — комплекс мероприятий по обеспечению безопасности сотрудников организации.

Она включает в себя:

  1. действия по обеспечению пожарной безопасности;
  2. безопасность при использовании электрооборудования;
  3. мероприятия по улучшению условий труда.
  4. санитарное обслуживание предприятия;

Техника безопасности — это составная часть охраны труда. Она заключается в мероприятиях, направленных на снижение производственного травматизма. Техника безопасности состоит не только из поддержания хорошего состояния производственных зданий и оборудования, но и в инструктировании персонала о правилах безопасной работы.

На крупных предприятиях этим занимается специалист по охране труда. Подробнее в этой статье. к содержанию ↑ В статье 225 ТК РФ сказано, что каждый работник организации, включая руководителей, должен знать правила техники безопасности.

Если человек только поступает на работу, руководитель обязан просветить его касательно этих правил. Работник должен прослушать все инструктажи по безопасности, после чего расписаться об этом в журнале.

Журналы являются наиболее удобной формой отчётности, поэтому используются повсеместно. Их заполняют вручную. Требования к ведению журналов можно узнать из ГОСТ 12.0.004-2015.

к содержанию ↑

Общая информация

Организация безопасного поведения на производстве невозможна без ведения журналов по охране труда. Они необходимы для фиксации инструктажей, проводимых для сотрудников предприятия.

Руководитель должен позаботиться о назначении ответственного лица по охране труда, который будет проводить обучение трудящихся безопасным правилам поведения на производстве и делать записи об этом в соответствующих журналах. Хранить документацию необходимо на протяжении сроков, указанных в нормативном акте Минкультуры. Существует много форм журналов, которые применяются для ОТ.

Это обусловлено многочисленным количеством разного рода инструкций для сотрудников. Независимо от направления деятельности предприятия и профессий, для всех сотрудников требуется проводить обязательные инструктажи.

  1. периодические обучения трудящихся правилам противопожарной безопасности и охраны труда.
  2. ознакомление с инструкциями по ТБ при трудоустройстве нового работника на рабочее место;

Факт проведения каждого работника фиксируют в журналах по охране труда.

Журналы по безопасности

Какие журналы по технике безопасности должны быть в организации? Стоит отметить, что в любой структуре, штат которой составляет несколько человек, должно быть назначено специальное ответственное лицо, отвечающее за пожарную безопасность, а значит и журналы по пожарной безопасности в организации.

Сразу после назначения на эту должность, человек в обязательном порядке должен завести журнал по пожарной безопасности. Стоит заметить, что этот документ составляется не в единственном экземпляре, а имеет несколько разновидностей, касающихся отдельных моментов.

Рассмотрим несколько основных видов данных документов: Журнал, в котором фиксируется проведения инструктажа по технике пожарной безопасности и вводного инструктажа. По правилам, каждый человек, работающий на предприятии, обязан выслушать данную лекцию, прежде чем приступать к своим профессиональным обязанностям.

Соответственно, в журнале отображается список людей, прошедших инструктаж, а также иная информация. Журнал учета огнетушителей, в нем отображается информация, касающаяся состояния огнетушителей и иных средств, используемых для тушения пожара.

Проверка производится раз в полгода, после чего результаты заносят в журнал. Приведем также перечень журналов по электробезопасности на предприятии: это книга по проверке и испытаниям электроинструмента, а также журналы по электробезопасности на предприятии. Этот важный момент, так как пренебрежение данным фактором может привести к трагедии.

Журнал в котором отображается информация, относительно неполадок в системе автоматической защиты от пожаров.

Сюда вносится причина возникновения неполадки, а также те меры, которые были применены для устранения данной причины. Теперь вы знаете какие журналы по пожарной безопасности должны быть в организации.

Регистрации распоряжений и приказов. Он необходим для поддержки в полном порядке документооборота предприятия.

Не нужно забывать и об обязательном журнале по охране труда. Перечень журналов по ОТ на предприятии можно найти здесь.

Количество страниц журнала может быть увеличено:

  1. 32 стр. — 125 100 руб.
  2. 96 стр. — 320 260 руб.
  3. 140 стр. — 540 350 руб. * предложение действительно до 15 ноября (включительно)
  4. 20 стр. — 85 65 руб.
  5. 52 стр. — 200 150 руб.
  6. 80 стр. — 295 245 руб.

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И ВОЗВРАТА ДЕНЕГ ЕСТЬ СВОЙ СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ЖУРНАЛОВ ?!

С ЭТИМ ТОВАРОМ ТАКЖЕ ПОКУПАЮТ Подготовка к проверке без штрафных санкций, по новым требования законодательства РФ. Журнал – это книга для фиксации сведений и документов, ведения учета. Является ключевым элементом в ведении документооборота.

Существует много видов журналов. Их перечень зависит от специфики работы компании.

Предприятия, работа которых связана с вредными выбросами

Предприятия, деятельность которых связана с вредными выбросами, должны вести журналы по экологии.

Они будут считаться первичными журналами.

К ним относятся эти журналы:

  1. Учета потребления воды и ее отведения.
  2. Учета выбросов в атмосферу.
  3. Книга движения отходов.

Ведение экологических журналов строго регламентируется Росприроднадзором. Если документация будет вестись неправильно, на предприятие накладывается штраф.

Журналы учета на факультативной основе

На факультативной основе ведутся журналы регистрации заявлений работников, докладных и объяснительных записок, связанных с кадровой работой.

Такие журналы облегчают процесс урегулирования споров и разногласий. Книги учета необходимы для того, чтобы фиксировать:

  1. использованные и неиспользованные дни ежегодного оплачиваемого отпуска;
  2. сверхурочные работы;
  3. предоставленные работникам отгулы и т.д.

В любом из этих регистрационных журналов или книг рекомендуется дополнять возрастающий в течение года порядковый номер документа буквенным индексом.

Во многих случаях Трудовой кодекс требует, чтобы работники были предупреждены о наступлении определенных событий не позднее указанного в нем срока. Поэтому рекомендуется вести картотеку предупреждений (бумажную или электронную) о следующих событиях:

  1. о ежегодных оплачиваемых отпусках. Согласно ст. 123 ТК РФ работник должен быть извещен о времени начала отпуска не позднее чем за две недели до его начала. Для этого издается приказ о предоставлении ежегодного отпуска, а подпись работника об ознакомлении с ним и будет являться предупреждением.
  2. об окончании срока испытания. Согласно ст. 71 ТК РФ увольнение работников, не выдержавших испытания, возможно только в случае, если они были об этом предупреждены в письменной форме с указанием причин не менее чем за три дня;
  3. об истечении срока трудового договора. В соответствии со ст. 79 ТК РФ работодателю необходимо предупредить работника об истечении срока трудового договора в письменной форме не менее чем за три дня до увольнения;

Помимо этого, кадровик может сделать себе «напоминалочки» о любых других событиях (днях рождения работников, юбилейных датах и т.п.).

Организация сама решает, какие журналы ей необходимо вести, исходя из своих особенностей и потребностей.

Подробнее о регистрационных книгах и журналах читайте здесь:

  1. Журналы, которые проверит инспектор. Как оформить подписи и решить другие вопросы
  2. Обязан ли работодатель вести журнал регистрации трудовых договоров
  3. Какие регистрационные книги и журналы нужно вести кадровой службе организации

Подробнее о журналах, их назначении, об обязательности ведения и о сроках хранения см. таблицу ниже по тексту. Образцы оформления журналов можете посмотреть пройдя по ссылкам: Читайте о Журнале учета командировок еще больше по ссылке. Обязательные для заполнения

  1. Журнал учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, проводимыхорганами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля
  2. Журнал учета предрейсовых медицинских осмотров водителей
  3. Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них
  4. Приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее
  5. Журнал регистрации вводного инструктажа
  6. Журнал учета инструктажей по пожарной безопасности
  7. Журнал учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы
  8. Журнал регистрации несчастных случаев на производстве
  9. Журнал учета работников, выбывающих в командировки
  10. Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте

Рекомендуемые для заполнения

  1. Журнал учета переводов
  2. Журнал регистрации должностных инструкций
  3. Журнал учета входящей корреспонденции
  4. Журнал регистрации приказов по основной деятельности
  5. Журнал учета справок и копий документов, выданных работникам
  6. Журнал регистрации приказов по личному составу
  7. Журнал учета совместителей
  8. Журнал учета личных дел
  9. Журнал регистрации заявлений работников
  10. Журнал учета дисциплинарных взысканий работников
  11. Журнал учета работников, находящихся на испытательном сроке
  12. Журнал регистрации договоров о материальной ответственности
  13. Журнал учета исходящей корреспонденции
  14. Журнал регистрации приказов на отпуск
  15. Журнал учета выдачи персональных данных работников организациям и государственным органам
  16. Журнал регистрации трудовых договоров
  17. Журнал учета поощрений работников
  18. Журнал учета передачи персональных данных работников внутри организации
  19. Журнал учета исполнительных листов
  20. Журнал учета работников, принятых на период нахождения сотрудника в отпуске по беременности иродам, отпуске по уходу за ребенком
  21. Журнал регистрации иностранных работников
  22. Журнал учета ознакомления с локальными нормативными актами организации
  23. Журнал учета работников, находящихся в отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком
  24. Журнал учета выданных доверенностей

Подробности в материалах Системы Кадры: Мы рассказывали ранее об обязательных журналах учета в кадровом делопроизводстве в материале по ссылке.

1.Справочник: Журналы учета и регистрации Наименование журнала(кликните по названию, чтобы открыть готовый для заполнения документ) Обязательность ведения Форма Назначение Срок хранения Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них Предусмотрена Правилами ведения и хранения трудовых книжек, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 Утверждена постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69 Для отражения данных о трудовых книжках работников и их движении 75 лет Приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее Предусмотрена Правилами ведения и хранения трудовых книжек, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225 Утверждена постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69 Для отражения поступлений и расходов бланков трудовых книжек и вкладышей в них в организации 75 лет Журнал учета ознакомления с локальными нормативными актами организации Не предусмотрена Произвольная Для подтверждения ознакомления работников с локальными актами организации при приеме на работу в силу требований статьи 68 Трудового кодекса РФ 5 лет Журнал регистрации трудовых договоров Не предусмотрена Произвольная Для отражения сведений о заключенных трудовых договорах 75 лет Журнал учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля Предусмотрена Законом от 26 декабря 2008 г.

№ 294-ФЗ Типовая, утверждена приказом Минэкономразвития России от 30 апреля 2009 г.

№ 141 Для систематизации информации о проведенных проверках организации и об их результатах, а также для отражения исполнения актов проверяющих лиц 5 лет Журнал регистрации приказов по основной деятельности Не предусмотрена Произвольная Для систематизации приказов, отслеживания дат и номеров издания Постоянно Журнал регистрации приказов по личному составу Не предусмотрена Произвольная Для систематизации приказов, отслеживания дат и номеров издания, наличия копий в подразделениях организации 75 лет Журнал регистрации несчастных случаев на производстве Предусмотрена статьей 230.1 Трудового кодекса РФ, постановлением Правительства РФ от 31 августа 2002 г. № 653 Утверждена постановлением Минтрудсоцразвития России от 24 октября 2002 г. № 73 Для отражения информации, места и обстоятельств произошедших несчастных случаев на производстве Постоянно Журнал регистрации приказов на отпуск Не предусмотрена Произвольная Для систематизации приказов, отражения вида и продолжительности предоставляемых отпусков 5 лет Журнал учета поощрений работников Не предусмотрена Произвольная Для систематизации поощрений и совершенствования системы мотивации 75 лет Журнал учета дисциплинарных взысканий работников Не предусмотрена Произвольная Для учета наложенных взысканий, анализа причин нарушений дисциплины труда и выработки предложений по ее укреплению 75 лет Журнал регистрации приказов об увольнении Не предусмотрена Произвольная Для систематизации приказов, отражения причин и дат увольнения работников 75 лет Журнал регистрации листков нетрудоспособности Не предусмотрена Произвольная Для отражения данных о листках нетрудоспособности, периодах болезни и составе болеющих 5 лет Журнал учета работников, выбывающих в командировки Не предусмотрена Произвольная.

Можно использовать типовую форму, которая ранее была утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 11 сентября 2009 г.

№ 739н Для отражения и учета данных о командированных и пункте их назначения 5 лет Журнал учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы Не предусмотрена Произвольная.

Можно использовать типовую форму, которая ранее была утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 11 сентября 2009 г. № 739н Для отражения и учета данных о прибывших в командировку работниках других организаций, сроках их пребывания 5 лет Журнал учета переводов Не предусмотрена Произвольная Для отражения видов и сроков переводов работников 75 лет Журнал учета совместителей Не предусмотрена Произвольная Для учета совместителей и характера совместительства 75 лет Журнал учета передачи персональных данных работников внутри организации Не предусмотрена Произвольная Для учета факта передачи персональных данных работников другим лица внутри организации 75 лет Журнал учета выдачи персональных данных работников организациям и государственным органам Не предусмотрена Произвольная Для учета факта передачи персональных данных работников по запросам других организаций и государственных органов 75 лет Журнал регистрации должностных инструкций Не предусмотрена Произвольная Для учета и систематизации должностных инструкций, дат их принятия и введения 75 лет Журнал учета справок и копий документов, выданных работникам Не предусмотрена Произвольная Для отражения данных о справках, выданных по обращениям работников 5 лет Журнал регистрации вводного инструктажа Предусмотрена ГОСТ 12.0.004-90 «Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда.

Организация обучения безопасности труда. Общие положения», утвержденным и введенным в действие постановлением Госстандарта СССР от 5 ноября 1990 г. № 2797 Рекомендована ГОСТ 12.0.004-90 «Межгосударственный стандарт.

Система стандартов безопасности труда.

Организация обучения безопасности труда. Общие положения», утвержденным и введенным в действие постановлением Госстандарта СССР от 5 ноября 1990 г. № 2797 Для отражения данных о проведенных вводных инструктажах работников Постоянно Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте Предусмотрена ГОСТ 12.0.004-90 «Межгосударственный стандарт.

Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения», утвержденным и введенным в действие постановлением Госстандарта СССР от 5 ноября 1990 г.

№ 2797 Рекомендована ГОСТ 12.0.004-90 «Межгосударственный стандарт.

Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения», утвержденным и введенным в действие постановлением Госстандарта СССР от 5 ноября 1990 г.

№ 2797 Для отражения данных о проведенных инструктажах работников на рабочем месте, а также результатов стажировки Постоянно Журнал учета инструктажей по пожарной безопасности Предусмотрена приказом МЧС России от 12 декабря 2007 г. № 645 Утверждена приказом МЧС России от 12 декабря 2007 г.

№ 645 Для отражения данных о проведенных инструктажах по пожарной безопасности работников Постоянно Журнал учета входящей корреспонденции Не предусмотрена Произвольная Для учета и систематизации входящей корреспонденции 5 лет Журнал учета исходящей корреспонденции Не предусмотрена Произвольная Для учета и систематизации исходящей корреспонденции 5 лет Журнал регистрации заявлений работников Не предусмотрена Произвольная Для учета и систематизации заявлений, фиксирования даты их подачи 75 лет Журнал учета работников, находящихся на испытательном сроке Не предусмотрена Произвольная Для отражения срока и даты окончания испытательного срока работников, а также результатов испытания 75 лет Журнал регистрации иностранных работников Не предусмотрена Произвольная Для отражения статуса сотрудников-иностранцев, а также данных и сроков действия разрешительных документов, даты уведомления госорганов 5 лет Журнал учета работников, находящихся в отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком Не предусмотрена Произвольная Для отражения данных о работниках, находящихся в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, а также о назначении им пособия 75 лет Журнал учета работников, принятых на период нахождения сотрудника в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком Не предусмотрена Произвольная Для отражения данных о работниках, принятых на период нахождения работников в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, а также срока их работы 75 лет Журнал учета личных дел Не предусмотрена Произвольная Для отражения и учета личных дел работников 75 лет Журнал регистрации договоров о материальной ответственности Не предусмотрена Произвольная Для учета договоров о материальной ответственности, их видов и работников, с которыми такие договоры заключены 75 лет Журнал учета предрейсовых медицинских осмотров водителей Предусмотрена приказом Минздрава России от 15 декабря 2014 г. № 835н Установлена пунктом 14 Порядка, утвержденного приказом Минздрава России от 15 декабря 2014 г. № 835н Для отражения медицинских данных предрейсового осмотра работников-водителей Постоянно Журнал учета выданных доверенностей Не предусмотрена Произвольная Для учета и систематизации выданных доверенностей и оснований их выдачи Постоянно Журнал учета исполнительных листов Не предусмотрена Произвольная Для учета исполнительных листов, поступающих на имя работников, размеров удержаний и сведений об их получателях 5 лет © Материал из КСС «Система Кадры»Готовые решения для службы персонала на vip.1kadry.ruДата копирования: 05.08.2016 1.Ответ: Какие журналы учета и регистрации нужно вести в кадровой службе В.И.

Андреева Виды журналов Эксперт делится важной информацией о журнале учета передачи персональных данных в материале по ссылке.

Какие журналы обязательно вести в отделе кадров В ходе деятельности организации ведут различные журналы учета и регистрации, в том числе непосредственно в кадровой службе. В целом все журналы регистрации направлены на то, чтобы вести учет и структурировать какие-либо:

  1. документы (трудовые договоры, личные дела и т. п.).
  2. факты (ознакомление сотрудников с локальными актами, выдача справок);
  3. события (проверки на предприятии государственными ведомствами);

Ведение журналов помогает при необходимости облегчить поиск нужной информации или сделать выборку для какого-либо анализа. Например, по Журналу учета проверок можно быстро определить, когда в последний раз приходил инспектор из Роструда.

Все журналы учета и регистрации, которые применяет кадровая служба, можно разделить:

  1. на рекомендуемые.
  2. на обязательные для ведения;

В отношении журналов, которые носят рекомендательный характер, каждая компания самостоятельно оценивает целесообразность их ведения. Итоговое решение будет зависеть от ряда факторов: численности персонала, особенностей документооборота компании, особенностей построения трудовых отношений с сотрудниками.

Очевидно, что если в организации нет материально-ответственных лиц, то Журнал договоров о материальной ответственности ей не пригодится.

Если в организации принято знакомить сотрудников с локальными актами путем подписания листа ознакомления, то ей вряд ли понадобится Журнал учета ознакомления с локальными актами. Подробнее о журналах, их назначении, об обязательности ведения и о сроках хранения см.

таблицу. Вопрос из практики: как поступить, если журнал учета утерян Однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит. На практике сложилось несколько подходов в зависимости от того, относится утерянный журнал к обязательным для ведения журналам или носит только рекомендательный характер.

Если утерян обязательный для ведения журнал (например, Журнал регистрации вводного инструктажа или Книга учета движения трудовых книжек), то рекомендуется составить акт в произвольной форме за подписью не менее трех сотрудников, в котором нужно отразить факт утери, ее обстоятельства и причины. Такой акт послужит объяснением факта отсутствия у работодателя обязательных для фиксации сведений за определенный период.

Если установлено лицо, виновное в утере, следует дополнительно взять с него объяснительную. О Журнале регистрации трудовых договоров: вопросы и ответы читайте подробнее здесь. На основе акта, объяснительной издайте приказ в произвольной форме о начале ведения нового журнала или об оформлении дубликата.

Если утерянный журнал завели относительно недавно и у работодателя есть возможность восстановить записи на основании имеющейся документации, в том числе хранимой в электронном виде, то в таком случае рекомендуется оформить дубликат утерянного журнала учета. Если восстановить сведения и, как следствие, журнал невозможно, то работодателю следует завести новый журнал учета.

В этот журнал вносите сведения с даты его оформления. Статья о Журнале регистрации отпусков поможет вам не допускать ошибок в работе.

Если утерян журнал, который носит рекомендательный характер, то решение о необходимости его восстановления и дальнейшего ведения каждая организация принимает самостоятельно. В том числе можно руководствоваться порядком, сложившимся в отношении журналов, которые обязательны для ведения.

Журнал выдачи удостоверений по охране труда образец

Удостоверение по охране труда выдается работникам, которые прошли специальное обучение. При этом после обучения обязательно проводится экзамен на знания. Если экзамен успешно сдан, сотрудник получает указанное удостоверение по охране труда.

Их выдача учитывается и отражается в специальной книге. В которой должны содержаться графы отражающие сведения о дате выдачи и участниках мероприятия Скачать образец Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  1. +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  2. +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.
  3. +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;

Источник: https://www.samso.ru/oxrana-truda/zhurnaly-po-oxrane-truda-kotorye-dolzhny-byt-v-organizacii.html

Как правильно заполнять журнал гнойничковых заболеваний

В документе для удобства используются условные обозначения:

  1. Отстранён – О
  2. Не осмотрен – прочерк
  3. Здоров – З

По санитарно-гигиеническим правилам, медосмотры на предмет болезней (кожи и прочих) проводятся перед началом каждой рабочей смены. Врачебный контроль выявляет:

  1. ангина, болезни верхних дыхательных путей
  2. кариес
  3. гной, высыпания на руках и прочих участках кожи – дерматологические проблемы
  4. И другие проблемы со здоровьем.

Осмотр осуществляет сотрудник лечебно-профилактического учреждения, с которым заключён договор на медосмотры .

О каждом негативном результате осмотра, отстранении медработник обязан письменно сообщить руководителю предприятия. Гнойничковый журнал может быть затребован для ознакомления службой СЭС и другими контролирующими органами.

Список прошедших контроль должен точно соответствовать списку работающих в данную смену людей. К исполнению трудовых обязанностей не допускают лиц, имеющих:

  1. ссадины
  2. царапины, раны
  3. катаральные явления верхних дыхательных путей, ангина
  4. фурункулы
  5. гнойничковые заболевания
  6. ожоги

Как и все документы учёта установленной формы, гнойничковый журнал нумеруется , прошнуровывается, сопровождается печатью организации, подписывается директором.

Компания СЭС-ДОК может изготовить для Вас журнал учёта медицинских осмотров работников, а также помочь в его заполнении, подготовке к проверке Роспотребнадзора.

Если Вас интересует журнал учёта медицинских осмотров работников, обращайтесь – мы ответим на любые вопросы. Работаем с любой санитарной документацией. В отдел работы с заказчиками ФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай» поступил запрос от А.: -«Какие журналы необходимо вести в кафе?».

В соответствие с санитарными правилами СанПиН «» на объектах должны вестись журналы Бракеражный журнал,Журнал использования фритюрных жиров, Журнал учета холодильного оборудования холодильников, холодильных комнат и холодильных камер, Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова, Журнал проведения генеральных уборок и соблюдаться следующие правила ведения журналов. На обложке (титульном листе) журналов указывается наименование журнала, организации, а также даты начала и окончания ведения журнала. Все страницы в журналах должны быть пронумерованы, прошнурованы, о чем на последней странице делают запись, заверенную подписью и печатью заведующего производством, все журналы должны находиться на рабочих местах, приказами назначаются ответственные за их ведение лица.

Бракеражный журнал. Все блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые на предприятиях общественного питания, подлежат обязательному бракеражу по мере их готовности. Бракераж пищи проводится до начала отпуска вновь приготовленного блюда. Оценка качества продукции заносится в бракеражный журнал (по форме) до начала ее реализации.

При нарушении технологии приготовления пищи комиссия обязана снять изделие с продажи и направить его на доработку или переработку, а при необходимости — на исследование в лабораторию.

Оценка качества блюд и готовых кулинарных изделий производится по органолептическим показателям: вкусу, запаху, внешнему виду, цвету, консистенции. В зависимости от этих показателей даются оценки изделиям: Оценка ‘отлично‘ дается таким блюдам и кулинарным изделиям, которые соответствуют по вкусу, цвету и запаху, внешнему виду и консистенции утвержденной рецептуре и другим показателям, предусмотренные требованиями.

Оценка ‘хорошо‘ дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют один незначительный дефект (недосолен, не доведен до нужного цвета и др.) Оценка ‘удовлетворительно‘ дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют отклонения от требований кулинарии, но пригодны для продажи без переработки. Оценка ‘неудовлетворительно‘ дается блюдам и кулинарным изделиям, имеющим следующие недостатки: посторонний, не свойственный изделиям вкус и запах, резко пересоленные, резко кислые, горькие, недоваренные, недожаренные, подгорелые, утратившие свою форму, имеющие несвойственную консистенцию или другие признаки. Для определения правильности веса штучных готовых кулинарных изделий и полуфабрикатов одновременно взвешиваются 10 порций каждого вида.

Форма журнала (графы): 1. Дата, время изготовления блюда/продукта. 2. Наименование продукции/блюда.

3. Органолептическая оценка, включая оценку степени готовности продукта/блюда. 4. Разрешение к реализации (время).

5. Ответственный исполнитель (ФИО, должность) 6. ФИО лица проводившего бракераж.

7. Примечание. Журнал использования фритюрных жиров.

Форма журнала (графы): 1. Дата и час начала использования фритюрного жира; 2.

Вид фритюрного жира; 3. Органолептическая оценка качества жира на начало жарки; 4.

Тип жарочного оборудования; 5.

Вид продукции; 6. Время окончания фритюрной жарки; 7. Органолептическая оценка качества жира по окончании жарки; Использование оставшегося жира 8.

Переходящий остаток; 9. Утилизированный жир; 10. Должность, Ф.И.О. контролера. Журнал учета температурного режима холодильного оборудования холодильников, холодильных комнат и холодильных камер.

Форма журнала (графы): 1. Рабочее место/наименование цеха.

2. Наименование холодильного оборудования. 3. Дата/показания термометра (утром, вечером) 4.

Подпись ответственного лица. Примечание (отметка об отключении электроэнергии, размораживании, неисправности холодильного оборудования). Все страницы в журнале следует пронумеровать и прошнуровать, о чем на последней странице делают запись, заверенную подписью, а концы шнуровки оклеивают и скрепляют печатью организации.

Утренние показания термометров должны быть зафиксированы в журнале не позднее чем через два часа после открытия, вечерние показания должны быть внесены не ранее чем за 2 часа до закрытия смены.

Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова. Форма журнала (графы): 1. Фамилия, имя, отчество. 2. Место работы, профессия. 3. Месяц/дата 4. Результаты осмотра (здоров, болен). 5. Принятые меры (допущен к работе, отстранен).
5. Принятые меры (допущен к работе, отстранен).

6. Подпись ответственного лица. Медицинский работник, проводящий осмотр, обязан в письменном виде сообщить начальнику цеха или лицу, его заменяющему, обо всех работниках, которым в результате осмотра запрещено работать на изготовлении крема и отделке готовых изделий. Лица, переболевшие гнойничковыми заболеваниями кожи рук и других открытых частей тела, допускаются к работе только после бактериологического исследования участков кожи на месте бывших гнойничковых заболеваний на отсутствие плазмокоагулирующего стафилококка.

Запись подписывается медицинским работником, проводившим осмотр, и начальником цеха или смены. Журнал проведения генеральных уборок.

Форма журнала (графы): 1. Порядковый номер. 2. Планируемая дата проведения ген.уборки.

3. Наименование и концентрация дезинфицирующих средств. 4. ФИО, проводившего ген.уборку, дата проведения. 5. Подпись исполнителя. Как говориться:

« три года проходят незаметно и вновь пришла очередная проверка Роспотребнадзора»

.

Наша столовая в этом году стояла на плановой проверке с 1 по 22 июня 2015г. Проверка нагрянула 9 июня!!! В этой статье я Вам дам подробный отчёт. СТОЛОВАЯ: I.Подготовка всех производственных документов: 1.Журнал контроля качества готовой продукции (Бракеражный журнал ) Список блюд записанных в бракеражном журнале, в должен совпадать с меню которое вывешено в обеденном зале.

2. обязательно подписано заведующим, калькулятором и директором предприятия, заверенное печатью предприятия.

В меню выход блюда должно совпадать с выходом блюда в технологической карте. Цена блюда совпадать с , которая находиться у калькулятора. 3. На все блюда в меню должны быть , которые совпадают с раскладками сборника рецептур, если вырабатываемого блюда нет в сборнике рецептур, должна быть технико-технологическая карта.

4. Сборник рецептур в обязательном порядке должен быть нормативным, т.е на первой странице написано сборник технологических нормативов, если такого нет то

«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания»

не старше 2003 года. 5. должны быть на все блюда вырабатываемые на вашем предприятии, находиться в свободном доступе для поваров, разложены по назначению т.е холодные закуски, мясные блюда и так далее. Каждая карта подписана заведующей производством, калькулятором и директором, заверенная печатью предприятия.(находятся по цехам или в определённом доступном для поваров месте) 6.

, составляются на блюда вырабатываемые вашим предприятием которых нет в сборнике рецептур блюд. Подписывается разработчиком карты, директором предприятия и заверяется печатью предприятия.(храниться у заведующего производством) 7. Журнал контроля температуры и влажности в холодильных камерах . Журнал в который заносятся все морозильные камеры и холодильные шкафы производства и каждодневно фиксируются показатели термометров.

Журнал в который заносятся все морозильные камеры и холодильные шкафы производства и каждодневно фиксируются показатели термометров.

Наличие спиртового термометра в камерах обязательно. 8. Журнал разведения дез. средств . Независимо от того на каком дезинфицирующем средстве вы работаете (хлорная известь, хлорамин, део-хлор и так далее), необходимо вести учёт разводимых вами средств.

9. Журнал учёта аварийных ситуаций и (журнал критических ситуаций) 10. Журнал осмотра рук на гнойничковые заболевания (журнал здоровья) 11.Журнал учёта времени работы бактерицидной лампы.

Требуют для обработки холодного цеха наличие бактерицидной лампы (согласно методическому пособию для общественного питания.V пункт- Требования к устройству и содержанию помещений. Параграф 5.9 гласит:

« В цехах для приготовления холодных блюд, мягкого мороженого, в кондитерских цехах, где осуществляется приготовление крема и отделка тортов и пирожных рекомендуется установка бактерицидных ламп»

На деле слово рекомендуется не рассматривают, а требуют их наличие.

Одним из основных документов при проверки является наличие .

Которая включает в себя: а) Характеристика объекта б) Характеристика зданий, набор помещений. в) Характеристика инженерных систем(соответствие санитарным правилам) г) Характеристика территории(зонирование, благоустройство, санитарно-защитная зона) д) Штат сотрудников предприятия(по проекту фактически) е) Ассортимент продукции с указанием нормативно – технической документации, проектная и фактическая мощность предприятия. ж) Набор складских, производственных и вспомогательных помещений(участков) з) Этапы технологического процесса производства кулинарных изделий в организациях общественного питания и) Критические контрольные точки производства их показатели, с указанием , технических документов, периодичность, ответственное лицо.

к) Весь перечень нормативной документации л)Перечень форм учёта и отчётности.Далее необходимо иметь 13.Договор на проведение дезинсекции и дератизации. 14. Договор на лабораторные исследования качества и безопасности кулинарной продукции(физико-химические, химические, микробеологические) 15.

Акт проверки вентиляции (если такая присутствует на производстве) 16.

Обязательное наличие санитарных книжек на каждого сотрудника предприятия, нового образца с наличием печати прохождения санитарного минимума и всеми печатями допуска к работе.

17. На видном месте вывешиваем график проведения генеральных уборок по предприятию не реже двух раз в месяц.

  • Моечное отделение кухонной посуды – обязательно наличие двух ванн, стеллажи для просушивания бачков, противней, досок, половников и так далее Распечатанные инструкции по работе в моечном отделении кухонной посуды. Маркированное ведро — Пол моечное отделение.
  • Холодный цех — Маркированные бачки, разделочные доски, ножи (Х.З; О.В; Зелень; Сельдь; М.В; Мясная гастрономия; Масло; Сыр) Наличие в цехе уксусной кислоты. Наличие двух ванн – для обработке уксусом и для ополаскивания проточной водой. На ваннах должны быть мерные отметки – допустим 5л;10л;15л и так далее.ВСЕ ВАННЫЕ НА ВСЁМ ПРОИЗВОДСТВЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОСНАЩЕНЫ ЗАВОДСКИМИ ПРОБКАМИ ДЛЯ ВАНН, НА ЦЕПОЧКАХ. Распечатанные инструкции по обработке зелени и овощей. Инструкция по разведению уксусной кислоты. Инструкция по правилам работы в холодном цехе Маркированныё вёдра (Пол Х.Ц; Оборудование Х.Ц). При входе в цех постелен резиновый коврик посыпанный немного хлорамином. На раковине для мытья рук ёмкость с раствором 0,2% хлора или другой вид дезинфекции
  • Мясной цех — Маркированные бачки, разделочные доски, ножи, разделочные столы (Р.С; М.С; К.С) . Колода для разделки мяса – ровно спилена, посыпана солью, закрыта крышкой. Маркированныё вёдра (Пол М.Ц; Оборудование М.Ц). У стола куры сырые (К.С) должен висеть фартук подписан для обработки кур. При входе в цех и у электрической мясорубки постелены резиновые коврики, у входа посыпаны немного хлорамином.
  • Овощной цех – Маркированные бачки, разделочные доски, ножи (О,С;Зелень) Маркированныё вёдра (Пол О.Ц; Оборудование О.Ц). Подписанная тара для обработки зелени. Мерные ёмкости для разведения уксусной кислоты. .
  • II. ПОДГОТОВКА ВСЕХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЦЕХОВ
  • Горячий цех — Маркированные бачки — Г.П; I Блюда; III блюда; Молочная продукция. Разделочные доски, ножи – Г.П; Мясная гастрономия. Емкость с солью закрыта крышкой, подписано соль. Маркированныё вёдра (Пол Г.Ц; Оборудование Г.Ц; Чистая вода). На раковине для мытья рук ёмкость с раствором 0,2% хлора или другой вид дезинфекции

ВНИМАНИЕ – НА ПРОИЗВОДСТВЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОРОЛОНОВЫХ ГУБОК – ТОЛЬКО ВЕТОШЬ.

  • Моечное отделение столовой посуды, стаканов и приборов – наличие не менее трёх ванн, стеллажи для просушивания посуды, стекла. Распечатанные инструкции по работе в моечном отделении столовой посуды при ручной и механической мойке. Инструкция по разведению дез. Средств. Маркированное ведро — Пол моечное отделение, оборудование моечное отделение.

7.Цех или Отделение для обработки яйца – наличие не менее трёх ванн с сетками для складывания яйца. Ванны промаркированы на литраж, и по разводимым дез средствам Тара под чистое яйцо Отдельный халат подписан – для обработки яйца Распечатанные инструкции по работе в цехе обработки яйца. Инструкция по разведению дез.

Средств. 8. Холодильные камеры должны быть снабжены подписанными вёдрами: Молочная камера – холодильник готовая продукция Мясная камера – холодильник сырая продукция. Товарное соседство продуктов в камерах ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! При проверке на производстве взято 10 смывов и 2 блюда на анализ.

СКЛАД, СКЛАДСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ I.Подготовка документов:

  • Наличие журнала контроля поступающего сырья – включает в себе: Дата Наименование товара № накладной Результат органолептической оценки Конечный срок реализации Дата фактической реализации Подпись. 2. Тетрадь контроля температурного режима в холодильных камерах на складе – включает в себя: Дата Наименование всех камер Примечание Роспись. 3. Обязательное наличие сертификатов соответствие на все без исключения товары находящиеся на складе. 4. Ветеринарные свидетельства на мясную, рыбную продукцию, колбасные изделия, птица, яйцо, субпродукты.(на продукцию этой категории, которая находиться на складе) 5. Наличие ярлыков на каждом товаре (мешки, коробки, сухофрукты в большой и малой расфасовки и так далее) II. Подготовка помещений: 1.Холодильные камеры, склады сыпучих продуктов должны быть оснащены спиртовыми термометрами. 2. Холодильные камеры должны быть снабжены подписанными вёдрами: Молочная камера – для мытья холодильника готовая продукция Мясная камера – для мытья холодильника сырая продукция. 3. чистые, весь товар находиться на стеллажах, на поддонах. 4.Особое внимание на сроки реализации на складе не должно быть просроченного товара.

На складе взято на анализ молоко и сыр. Проверка прошла можно сказать что нормально (обошлись малой кровью).

Штраф получили за то, что на момент проверки на складе не было сертификатов на некоторые продукты, не спасло даже получение сертификатов в течении 30 минут по факсу.

В статье не затронула тему калькуляции и ценообразования, обратите внимание, что бы цена в калькуляции совпадала с ценой блюд в вывешенном меню в зале.

Очень надеюсь, что данная статья поможет Вам в подготовке к проверке.

Если статья Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, оставляйте свои комментарии. Получайте статьи себе на почту, оставив свой e-mail. До скорой встречи.

Журналы учета на факультативной основе

Книги учета необходимы для того, чтобы фиксировать:

  1. предоставленные работникам отгулы и т.д.
  2. сверхурочные работы;
  3. использованные и неиспользованные дни ежегодного оплачиваемого отпуска;

В любом из этих регистрационных журналов или книг рекомендуется дополнять возрастающий в течение года порядковый номер документа буквенным индексом.

Во многих случаях Трудовой кодекс требует, чтобы работники были предупреждены о наступлении определенных событий не позднее указанного в нем срока.

Поэтому рекомендуется вести картотеку предупреждений (бумажную или электронную) о следующих событиях:

  1. об окончании срока испытания. Согласно ст. 71 ТК РФ увольнение работников, не выдержавших испытания, возможно только в случае, если они были об этом предупреждены в письменной форме с указанием причин не менее чем за три дня;
  2. о ежегодных оплачиваемых отпусках. Согласно ст. 123 ТК РФ работник должен быть извещен о времени начала отпуска не позднее чем за две недели до его начала. Для этого издается приказ о предоставлении ежегодного отпуска, а подпись работника об ознакомлении с ним и будет являться предупреждением.
  3. об истечении срока трудового договора. В соответствии со ст. 79 ТК РФ работодателю необходимо предупредить работника об истечении срока трудового договора в письменной форме не менее чем за три дня до увольнения;

Помимо этого, кадровик может сделать себе «напоминалочки» о любых других событиях (днях рождения работников, юбилейных датах и т.п.). Организация сама решает, какие журналы ей необходимо вести, исходя из своих особенностей и потребностей.

Перечень необходимых журналов по ОТ на предприятии

Журналы по ОТ используются для того, чтобы систематизировать необходимую информацию, осуществлять оперативный контроль в сфере ОТ на предприятии и фиксировать сведения о соблюдении сроков для проведения обязательных инструктажей персонала. Список журналов по ОТ, которые обязательно должны быть на предприятии, зависит от специфики его хоздеятельности, а также того, какие специалисты участвуют в производственном процессе. Однако есть и такие регистры, наличие которых обязательно в любой организации.

Это журналы:

  • Инструкций по ОТ. Специалистам, которым поручено ведение этого регистра, рекомендуется присваивать каждой инструкции по ОТ свой уникальный номер, в наименовании следует указывать службу, для которой инструкция была создана. При разработке журнала можно брать за основу форму из приложения № 9 к методическим рекомендациям, утв. постановлением Минтруда от 17.12.2002 № 80.
  • Учета:
    • Инструкций по ОТ. Специалистам, которым поручено ведение этого регистра, рекомендуется присваивать каждой инструкции по ОТ свой уникальный номер, в наименовании следует указывать службу, для которой инструкция была создана. При разработке журнала можно брать за основу форму из приложения № 9 к методическим рекомендациям, утв. постановлением Минтруда от 17.12.2002 № 80.
    • Выдачи сотрудникам инструкций по ОТ — данный регистр необходим для фиксации всех фактов выдачи инструкций по ОТ сотрудникам для ознакомления. В качестве образца рекомендуется использовать форму из приложения № 10 к упомянутым выше методическим рекомендациям.
    • Обучения по ОТ — здесь отражаются факты периодического прохождения инструктажа (производится учет посещения таких мероприятий, объема и содержания доведенной до сотрудников информации).
    • Присвоения I-й группы по электробезопасности персоналу, не связанному с обслуживанием электротехники, в котором фиксируются результаты прохождения соответствующего инструктажа. Заполнение такого журнала обычно поручают сотруднику, который имеет 3-ю группу по электрической безопасности. Группы допуска к работе с электрооборудованием указаны в приложении № 1 к правилам по охране труда, утв. приказом Минтруда от 24.07.2013 № 328н.
    • Проверки знаний по электробезопасности — он нужен для фиксации результатов проверок электротехнического персонала. В качестве образца используется форма из приложения № 6 к правилам, утв. приказом Минтруда от 24.07.2013 № 328н (далее по тексту — Правила).
    • Первичных средств тушения пожаров — в нем отображаются сведения о проведении проверки средств тушения пожаров.
    • Проверок со стороны надзирающих и контролирующих органов по соблюдению норм по ОТ. В качестве типовой рекомендуется использовать форму из приложения № 4 к приказу Минэкономразвития «О реализации положений…» от 30.04.2009 № 141.
    • В отдельных регионах список расширяется. К примеру, в Амурской области дополнительно требуется ведение журналов 1-й и 2-й ступеней контролирования условий труда на предприятии. Речь идет о трехступенчатом контроле, осуществляемом при помощи фиксации данных в соответствующем регистре, в котором отображаются сведения о ежедневном (еженедельном) осмотре рабочих мест с целью выявления недостатков системы ОТ на предприятии. 3-я ступень оформляется специальным актом, который составляет действующая на предприятии комиссия по охране труда (постановление правительства Амурской области от 06.06.2009 № 244).
  • Проверки знаний по электробезопасности — он нужен для фиксации результатов проверок электротехнического персонала. В качестве образца используется форма из приложения № 6 к правилам, утв. приказом Минтруда от 24.07.2013 № 328н (далее по тексту — Правила).
  • Первичных средств тушения пожаров — в нем отображаются сведения о проведении проверки средств тушения пожаров.
  • Проверок со стороны надзирающих и контролирующих органов по соблюдению норм по ОТ.

    В качестве типовой рекомендуется использовать форму из приложения № 4 к приказу Минэкономразвития «О реализации положений…» от 30.04.2009 № 141.

  • В отдельных регионах список расширяется. К примеру, в Амурской области дополнительно требуется ведение журналов 1-й и 2-й ступеней контролирования условий труда на предприятии.

    Речь идет о трехступенчатом контроле, осуществляемом при помощи фиксации данных в соответствующем регистре, в котором отображаются сведения о ежедневном (еженедельном) осмотре рабочих мест с целью выявления недостатков системы ОТ на предприятии. 3-я ступень оформляется специальным актом, который составляет действующая на предприятии комиссия по охране труда (постановление правительства Амурской области от 06.06.2009 № 244).

  • Вводного инструктажа по ОТ — согласно ст.

    212, 225 ТК РФ и Порядку обучения, утв.

    совместным постановлением Минтруда и Минобразования от 13.01.2003 № 1/29, содержит информацию о вновь принятых сотрудниках, с которыми был проведен инструктаж, инструкторе (с указанием должностей), дате проведения, при этом каждая запись заверяется подписями инструктора и инструктируемого. Форма журнала приведена в приложении А4 к ГОСТ 12.0.004-2015.

  • Противопожарного вводного инструктажа — в этот журнал вносятся сведения по результатам инструктажа, проведенного со всеми принимаемыми на работу сотрудниками. Ведение поручается специалисту, отвечающему за пожарную безопасность на предприятии.
  • Первичного (повторного, внепланового и т.

    д.) инструктажа по ОТ на рабочем месте — согласно ст. 225 ТК и названному Порядку, содержит информацию о сотрудниках, которые прошли инструктаж, организованный непосредственным руководителем подразделения. Инструктаж завершается устной проверкой знаний.

    По завершении инструктажа в журнале ставится отметка о предоставлении допуска к самостоятельной работе.

  • Регистрации:
    • Вводного инструктажа по ОТ — согласно ст. 212, 225 ТК РФ и Порядку обучения, утв. совместным постановлением Минтруда и Минобразования от 13.01.2003 № 1/29, содержит информацию о вновь принятых сотрудниках, с которыми был проведен инструктаж, инструкторе (с указанием должностей), дате проведения, при этом каждая запись заверяется подписями инструктора и инструктируемого. Форма журнала приведена в приложении А4 к ГОСТ 12.0.004-2015.
    • Первичного (повторного, внепланового и т. д.) инструктажа по ОТ на рабочем месте — согласно ст. 225 ТК и названному Порядку, содержит информацию о сотрудниках, которые прошли инструктаж, организованный непосредственным руководителем подразделения. Инструктаж завершается устной проверкой знаний. По завершении инструктажа в журнале ставится отметка о предоставлении допуска к самостоятельной работе.
    • Несчастных случаев на производстве — форма данного регистра под № 9 утверждена постановлением Минтруда «Об утверждении форм документов…» от 24.10.2002 № 73. Сюда специалист службы ОТ вносит сведения о случившихся на предприятии несчастных случаях после проведения служебной проверки по каждому из них.
    • Противопожарного вводного инструктажа — в этот журнал вносятся сведения по результатам инструктажа, проведенного со всеми принимаемыми на работу сотрудниками. Ведение поручается специалисту, отвечающему за пожарную безопасность на предприятии.
  • Несчастных случаев на производстве — форма данного регистра под № 9 утверждена постановлением Минтруда «Об утверждении форм документов…» от 24.10.2002 № 73. Сюда специалист службы ОТ вносит сведения о случившихся на предприятии несчастных случаях после проведения служебной проверки по каждому из них.
  • Присвоения I-й группы по электробезопасности персоналу, не связанному с обслуживанием электротехники, в котором фиксируются результаты прохождения соответствующего инструктажа.

    Заполнение такого журнала обычно поручают сотруднику, который имеет 3-ю группу по электрической безопасности. Группы допуска к работе с электрооборудованием указаны в приложении № 1 к правилам по охране труда, утв.

    приказом Минтруда от 24.07.2013 № 328н.

  • Обучения по ОТ — здесь отражаются факты периодического прохождения инструктажа (производится учет посещения таких мероприятий, объема и содержания доведенной до сотрудников информации).
  • Выдачи сотрудникам инструкций по ОТ — данный регистр необходим для фиксации всех фактов выдачи инструкций по ОТ сотрудникам для ознакомления.

    В качестве образца рекомендуется использовать форму из приложения № 10 к упомянутым выше методическим рекомендациям.

В соответствии со спецификой производственных процессов на предприятиях также могут использоваться журналы:

  • Выдачи и содержания СИЗ (средств индивидуальной защиты).

    Рекомендуемая форма журнала представлена в приложении № 1 к инструкции, утв.

    приказом Минэнерго от 30.06.2003 № 261.

  • огневых работ.
  • испытаний СИЗ;
  • Регистрации:
    • допусков к выполнению работ повышенной опасности;
    • испытаний СИЗ;
    • профзаболеваний;
    • огневых работ.
  • Работ по распоряжениям и нарядам-допускам при работе с электроустановками. Используется для отображения сведений по проведению работ специалистами, обладающими соответствующим разрядом и прошедшим специнструктаж и проверку знаний.

    При составлении журнала за основу рекомендуется брать форму из приложения № 8 к Правилам.

  • профзаболеваний;
  • Работ по техобслуживанию и ремонту объектов недвижимости.
  • допусков к выполнению работ повышенной опасности;
  • Учета:
    • Работ по распоряжениям и нарядам-допускам при работе с электроустановками. Используется для отображения сведений по проведению работ специалистами, обладающими соответствующим разрядом и прошедшим специнструктаж и проверку знаний. При составлении журнала за основу рекомендуется брать форму из приложения № 8 к Правилам.
    • Медосмотров водителей перед рейсами. В регистре отмечается информация по результатам медосмотров водителей, за основу берется форма, представленная в п. 5 приложения № 9 к приказу Минздрава СССР «О совершенствовании системы медосмотров…» от 29.09.1989 № 555.
    • Выдачи и содержания СИЗ (средств индивидуальной защиты). Рекомендуемая форма журнала представлена в приложении № 1 к инструкции, утв. приказом Минэнерго от 30.06.2003 № 261.
    • Работ по техобслуживанию и ремонту объектов недвижимости.
  • Медосмотров водителей перед рейсами. В регистре отмечается информация по результатам медосмотров водителей, за основу берется форма, представленная в п. 5 приложения № 9 к приказу Минздрава СССР «О совершенствовании системы медосмотров…» от 29.09.1989 № 555.

Кто назначается ответственным и кто ведет журнал

В соответствии с законодательством у руководителя и инженера по ТБ должны быть действующие свидетельства о том, что они прошли обучение в специализированных учреждениях.

При этом необходимо помнить, что руководитель обязательно должен обучаться 1 раз в 5 лет, ведь только на нем лежит обязанность за организацию ТБ и ОТ на предприятии.

Прежде чем выбрать ответственного за охрану труда и ТБ, необходимо проверить у кандидата соответствующее образование.

На малых предприятиях функции инженера по ОТ и ТБ директор может взять на себя. В больших организациях могут функционировать целые отделы по ОТ и ТБ либо в штатном расписании присутствовать соответствующая должность.

Ответственные за ОТ и ТБ на предприятии назначаются приказом директора. Также необходимо учитывать, что если предприятие работает с опасными и вредными условиями труда, то у него должны быть обученные к действию в данных условиях специалисты.

Только они имеют право проводить инструктажи непосредственно с исполнителями, задействованными на таких работах. Все журналы хранятся либо у директора, либо у инженера по ТБ, который их и должен вести. Инструктаж по технике безопасности осуществляют на рабочем месте руководители структурных подразделений, поэтому соответствующие журналы составляют они.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+