Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Трудовое право - Отзывы ветеран труда

Отзывы ветеран труда

Отзывы ветеран труда

Советы юристов:


1. Я отработала на заводе 19.5 лет. затемуще работала ИП и в др организациях.

Имею ли я право получить звание ветеран труда? 1.1. Само по себе, если иные требования соблюдены — да.

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» (с изменениями на 26 декабря 2017 года) 27 сентября 2006 года Статья 1. Ветераны труда 1. Звание «Ветеран труда» присваивается гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, и гражданам без определенного места жительства при условии постановки их на учет в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга: награжденным ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющим трудовой (страховой) стаж (не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин), учитываемый для назначения пенсии, или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении;

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 Юридическая социальная сеть 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

2.

Как получить ветеран труда из наград почетные грамоты предприятия стаж 40 лет.

2.1.

По Федеральному закону от 12 января 1995 года N 5-ФЗ «О ветеранах», звание ветерана труда присваивается гражданам Российской Федерации, которые имеют трудовой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии. Так же соискатель на звание ветеран труда должен иметь государственную награду или ведомственную заслугу, а в Вашем случае—только грамоты предприятия.

8. Я ветеран труда РФ могу я быть ветераном труда мурманской обл. одновременно?

8.1. Если подходите под основания признания гражданина ветераном труда Мурманской области.

Основания указаны здесь — ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 декабря 2007 года N 632-ПП О ВЕТЕРАНАХ ТРУДА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ. 9. С какого возраста действуют льготы ветерана труда?

Я военный пенсионер, Ветеран труда РФ, возраст неполных 55 лет с 1999 года работаю и проживаю в Мурманске.

Спасибо. Звонить не надо, просто ответьте.

9.1. С момента присвоения звания. 9.2. Звонить и не будем. Это платная услуга))) Льготы действуют с момента ПРИСВОЕНИЯ СТАТУСА ветерана труда.

Статус автоматически не присваивается. От возраста статус не зависит. 10. Вопрос такой: является ли памятная медаль за строительство крымского моста и грамота к ней за подписью Президента РФ возможностью присвоения ветерана труда?

10.1. Эта медаль и грамота не дают право на звание.

11. Я являюсь пенсионером МВД РФ с 2015 года по выслуге лет, имею также на руках удостоверение Ветерана труда. Могу я воспользоваться в Соцзащите своего района льготой по частичному погашению коммунальных платежей за квартиру? 11.1. Указанное — не регулируется федеральным законодательством, по нему не положено указанной льготы этим категория граждан.

Смотрите региональное и местное законодательство по этому вопросу. 12. Грамота Министерства образования и науки РФ в рамках конкурса лучших учителей Приоритетного национального проекта образования, полученная в 2007 г, может являться основанием для получения ветерана труда. Какой стаж для этого необходим?

Татарстан, Казань. Спасибо. 12.1. Казань! Согласно Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах». Для присвоения звания «Ветеран труда РФ» требуется: — достижение пенсионного возраста, для женщин — 55 лет; — наличие Общего трудового стажа, для женщин — 35 лет; — наличие Трудовых наград СССР или России федерального уровня.

Согласно Общему положению об орденах, медалях и почетных званиях СССР, утвержденному Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 июля 1979 г.

в систему государственных наград СССР входят: 1.Высшие степени отличия СССР 2.Ордена СССР 3.Медали СССР 4.Почётные звания СССР Государственные награды РСФСР 1.Почётная Грамота Президиума Верховного Совета РСФСР 2.Почётные звания РСФСР Государственные награды Российской Федерации 1.Звание Героя Российской Федерации 2.Ордена Российской Федерации 3.Медали Российской Федерации 4.Знаки отличия Российской Федерации 5.Почётные звания Российской Федерации. По данному вопросу рекомендую вам обратиться в районный Отдел социального обеспечения по месту вашего постоянного жительства (регистрации).

Желаю вам удачи Владимир Николаевич г.Уфа 23.02.2020 г.

13. С марта выхожу на льготную пенсию. 25 лет в системе образования работаю.

Имею Почетную грамоту МОиН РФ в 2011 году. Мне дадут звание ветеран труда России?

13.1. Нет. Ветеран труда должен отработать 40 лет.

14. Действует ли сейчас в Нижегородской области на присвоение ветеран труда знак за долголетнюю и безупречную службу в государственной лесной охране РФ-10 лет службы в государственной лесной охране РФ-в соцзащите говорят, что утратил силу. 14.1. Не имеет значения, что этого знака сейчас нет, главное — что он был, когда вам его вручали.

Уточните, когда это произошло и кем он вручался? Был ли приказ и чей? 15. В прошлом году 5 сотрудников нашего Институт получили звание Почетный работник науки и высоких технологий РФ и нагрудный знак. Данный нагрудный знак НЕ дает права на получение звания.

После подачи заявления на получение звания ветеран труда каждым из сотрудников в свой отдел соцзащиты 2 человека его получили, три — нет. Почему? 15.1. Нужно смотреть, какие основания отказа были указаны в письменном ответе на заявление.

16. На данный момент работаю учителем в Республике Башкортостан.

Имею Почетную грамоту Республики Башкортостан, звание «Заслуженный учитель Республики Башкортостан», Почётную грамоту РФ. При выходе на пенсию достаточно ли мне будет иметь перечисленные награды для получения звания «Ветеран труда РФ» ? 16.1. А кем вручена Почетная грамота РФ?

Может, имеется в виду грамота от Минобразования? Если так, уточните, когда ее вручили? Республиканское почетное звание + стаж работы не менее 20 лет дадут вам право на региональное звание «Ветеран труда Республики Башкортостан». Статья 7. Ветераны труда 1. В Республике Башкортостан ветеранами труда являются лица: 3) награжденные в соответствии с законодательством Республики Башкортостан государственными наградами либо удостоенные почетных званий Республики Башкортостан и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; 17.
Статья 7. Ветераны труда 1. В Республике Башкортостан ветеранами труда являются лица: 3) награжденные в соответствии с законодательством Республики Башкортостан государственными наградами либо удостоенные почетных званий Республики Башкортостан и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; 17. Имею я право на получение звания Ветеран труда РФ?

Являюсь ветераном Томской области Имею нагрудный знак Почётный работник воспитания и просвещения Российской Федерации Спасибо — результаты поиска ‘Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru’ 17.1. Галина Алексеевна! ДА, имеете, на основании нормы Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ «О ветеранах», при наличии стажа не менее 20 лет.

18. Положена ли надбавка к пенсии неработающему пенсионеру, имеющему звания Ветеран труда и Заслуженный учитель Российской федерации? Спасибо. 18.1. Пенсионный закон, в частности Федеральный закон № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» не содержит никаких норм о доплате к пенсии лицам, имеющим какие-либо звания. Федеральный закон от 04.03.2002 N 21-ФЗ содержит перечень лиц, которым устанавливается дополнительное материальное обеспечение.

Лица, имеющие звания Ветеран труда и Заслуженный учитель Российской Федерации, не предусмотрены и этим законом. 19. Работаю в Оренбурге 30 с половиной лет, имею Ведомственную награду — Почетная грамота Министерства образования и науки РФ, я-предпенсионер-мне исполнилось 55 лет. Могу ли я получить звание — Ветеран труда?

19.1. — Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, Если вы на пенсии по пед. стажу, звание уже вам не присвоят. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

адрес 20. Может ли пенсионерка РФ, имеющая трудовой стаж 37 лет, получить удостоверение ветерана труда? Если на момент 2014 г. не проживала в Крыму. А общий стаж заработан при СССР и в Украине.

Спасибо. 20.1. Уже давно за стаж не присваивают ветерана труда рф. 20.2. Для получения звания помимо стажа требуются награды, в том числе выданные органами госвласти Украины (см.Закон Республики Крым от 30.03.2016 N 232-ЗРК/2016 «О ветеранах труда Республики Крым») Статья 2.

Лица, имеющие право на присвоение звания «Ветеран труда Республики Крым» 1.

Звание «Ветеран труда Республики Крым» присваивается лицам, имеющим трудовой (страховой) стаж 35 лет — для женщин, 40 лет — для мужчин, награжденным орденами и медалями либо ведомственными знаками отличия в труде, выданными в период с 1 января 1992 года по 17 марта 2014 года. 2. Под ведомственными знаками отличия в труде в настоящем Законе понимаются нагрудные и почетные знаки, нагрудные значки, почетные звания, почетные грамоты и благодарности, дипломы Кабинета Министров Украины, Верховной Рады Украины, Президента Украины, министерств, комитетов и других центральных органов власти Украины.

3. Право на присвоение звания «Ветеран труда Республики Крым» имеют также лица при наличии государственных наград Республики Крым или знаков отличия Автономной Республики Крым, у которых трудовой (страховой) стаж, отработанный на территории Республики Крым, составляет не менее 50 лет, из которых 25 лет на одном предприятии, в учреждении, организации.

21. Я много лет проработала на выборах в ТИК в 2018 году я получила благодарность от ЦИК Памфиловой за участие в выборах президента РФ мне в этом месяце исполнится 50 лет и мне отказали в присвоении звания ветеран труда мой стаж 27 лет. 21.1. Судя по тексту — правильно, эта награда явно не та, которая оговорена в законе. ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ ТЫВА от 13 июля 2006 года N 1891 ВХ-I О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ «ВЕТЕРАН ТРУДА» В РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА (в редакции законов Республики Тыва от 28.05.2007 N 49 ВХ-2, от 13.12.2016 N 230-ЗРТ, с изм., внесенными решением Верховного суда Республики Тыва от 30.08.2006 N 3/40-06) Принят Законодательной палатой 14 июня 2006 года Одобрен Палатой представителей 7 июля 2006 года Настоящий Закон определяет единый порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» в Республике Тыва.

Статья 1. Звание «Ветеран труда» Звание «Ветеран труда» присваивается лицам, награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенным благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющим трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. 22. Является ли почетная грамота министерства российской федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий основанием для получения статуса ветеран труда. 22.1. Если грамота вручена после 30.06.2016, то право на звание она не дает (см.Приказ МЧС России от 04.10.2018 N 423

«О ведомственных знаках отличия Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, дающих право на присвоение звания «

Ветеран труда»).

Если грамота вручена до 30.06.2016, надо смотреть — за что вручили.

23. Отделом социальной защиты населения р-на Ивановское ВАОг. Москвы отказано в присвоении завания Ветеран труда. Стаж 37 лет в учреждениях Академии Наук СССР, далее РАН.

Награжден Министерством науки и высшего образования РФ Почетным званием

«Почетный работник науки и высоких технологий Российской Федерации»

и нагрудным знаком.

Формулировка отказа — отказать в предоставлении гос. услуги в связи с отсутствием у заявителя права на получение гос. услуги или функции. 23.1. По вашей скудной информации я предполагаю.

Что вам еще нет 60 лет. а значит ваше право еще не наступило по Закону РФ» О ветеранах» . Или есть 60 лет? Тогда надо разбираться. 24. Мне позвонили и сказали что мне по приказу 2413/3 от 10.03.2019 причитается моральная и материальная компенсация в размере 450000 р Дали телефоны ст.

финансиста банка, ст. следователя по борьбе с экономич. Преступлениями, юриста отд ЦБ РФ Москвы чтоб я с ним и согласовал и потребовали чтоб я оплатил гос. пошлину как ветеран труда в размере 13500 р Это что?

24.1. Это мошенничество. Никому и ничего не платите. 24.2. Ну разве не ясно что это мошенники! 25. Я учитель истории и обществознания в общеобразовательной школе, имею педагогический стаж — 19 лет, общий стаж — 22 года, награждена почетной грамотой Министерства просвещения Российской Федерации

«За заслуги в сфере образования и добросовестный труд»

.

Могу ли я рассчитывать на получения звания «Ветеран труда» еще до выхода на пенсию по выслуге лет? Благодарю! 25.1. Галина Александровна! До 2016 года таким статусом обладала и Почётная Грамота Минобрнауки РФ обладала правом на получения Ветерана труда в дополнении с другими требованиями.

Однако, 26.09.2016 г. Министерством образования и науки был издан приказ № 1223, которым утверждены ведомственные награды в сфере образования и отменены все предыдущие нормативные акты министерства в этой области, теперь право на звание ветерана труда педагогическим работникам дает только одна награда – Знак отличия Минобрнауки (п.

1.1 Приложения 1 к приказу № 1223), для которого выстроен целый регламент: педагог должен иметь стаж работы в сфере образования не менее 15 лет, являться уже обладателем одной из ведомственных наград Министерства образования и науки РФ, а именно — почетного звания, нагрудного знака, либо медали. Также ознакомитесь ЗАКОНОМ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 20 сентября 2007 года N 763-ЗС О ветеранах труда Ростовской области (с изменениями на 16 декабря 2020 года) Делайте выводы Удачи Вам.

По возможности оставьте отзыв. 26. Моему деду (87 лет) не возвращают 50% за содержание жилья. Он является ветераном труда и инвалидом второй группы — по закону обязаны возвращать.

ФЗ

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

N 181-ФЗ от 24.11.95 г. 26.1. Пишите в произвольной форме или обратитесь к любому юристу на сайте в личные сообщения.

С уважением. 26.2. Евгений, такая услуга является платной, можете обратиться к любому юристу или адвокату. 26.3. На сайте прокуратуры есть образцы жалоб. Если нет такой возможности, обращайтесь к любому юристу.

27. Имею ли я право на звание ветерана труда, если у меня стаж в МО РФ 13 лет и 2 года в МВД. В МВД был награжден медалью за боевое содружество. Спасибо. 27.1. Если вы не военный пенсионер, то нет.

28. Мне отказано в присвоении звания ветеран труда республиканского значения по причине неграмотности, не знании русского языка чиновниками. Моя фамилия склоняется. Звание Почетный Энеогетик РФ вписано в орденскую книжку в дательном падеже, как и полагается. Как быть? Советуют местные чиновники подать в суд.

Но это глупо: судиться за не знание русского языка чиновниками, я думаю. 28.1. У вас есть письменный отказ? Вряд ли такую глупость напишут в официальном ответе?

Если нет, обратитесь письменно, дождитесь ответа, и если будет отказ — обжалуйте его в суде.

Если ответ уже есть — обратитесь в суд. 29. Даёт ли право на получение звания «Ветеран труда» Почётные грамоты 1)Министерство топлива, энергетики и связи Удмуртской Республики выдана в 2005 г. 2)Министерство энергетики РФ выдана в 2020 году при страховом трудовом стаже 42 года.

29.1. Только почетных грамот будет недостаточно.

30. Мне в августе будет 56 лет.

Я уже 5 лет на пенсии по выслуге, но продолжаю работать в школе.

Имею звание Почетный работник общего образования РФ и удостоверение Ветеран труда. Подскажите как мне оформлять пенсию по старости, что для этого нужно и есть ли у меня какие то льготы? Спасибо! 30.1. Никак не надо.

Вы на самом деле уже 5 лет получаете страховую пенсию по старости, просто досрочно, и так как работаете — она каждый год в августе перерасчитывается, по результатам поступивших от работодателя взносов.

3. Медаль МЧС «За отличие в службе»3 ст.дает возможность получить Ветерана труда?

3.1.

Пишите заявление в соцотделе администрации и уточняйте, следует писать в двух экземплярах, на вашем экземпляре принимающая сторона должна расписаться. 3.2. уважаемый Посетитель! Да, дает. Это ведомственная награда. Теперь нужно соблюсти второе условие — наличие достаточного трудового стажа.

Благодарим Вас за посещение нашего сайта и желаем всего самого наилучшего.

Читайте также

Рейтинг публикации: (0,00) ( 0) Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился временно запретить «Аэрофлоту» и другим осуществляющим рейсы из Ирана авиакомпаниям провозить иностранцев и лиц без гражданства из этой страны транзитом через Россию, следует из распоряжения премьера, опубликованного на сайте правительства.

0 258 позавчера в 00:40 Рейтинг публикации: (0,00) ( 0) Права и обязанности кинотеатров и их посетителей закрепят в федеральном законе.

Его проект 5 марта представило Министерство культуры РФ. 1 192 06.03.2020 в 00:20 Рейтинг публикации: (0,00) ( 2) Тайна усыновления — этим вопросом я озаботился в 2018 году, когда хотел узнать о усыновлении моей матери. 1 347 05.03.2020 в 19:21 Рейтинг публикации: (4,79) ( 14) По общему правилу проекта компании должны будут извещать налоговую об обновлении информации в ЕГРЮЛ в течение семи рабочих дней со дня внесения соответствующих изменений.

1 211 05.03.2020 в 16:52 Рейтинг публикации: (0,00) ( 3) Энергосбытовая деятельность1 июля вступит в силу новая статья 14.1.4 и часть 33 статьи 19.5 КоАП.Чтобы продолжить работу энергосбытовые компании должны получить лицензию не позднее 30 июня 2020 года.

1 164 05.03.2020 в 16:50 Рейтинг публикации: (0,00) ( 0) С 1 марта 2020 года Федеральным законом от 02.12.2019 N 400-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» разрешено включать в соглашения на оказание юридических услуг пункт о том, 0 152 05.03.2020 в 16:18 Рейтинг публикации: (5,00) ( 23) И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!Думаю, что никто из вас не станет опровергать тот факт, что в России большая проблема с наркоманией. 14 273 05.03.2020 в 13:22 Рейтинг публикации: (4,66) ( 275) У вышедшего на пенсию человека, появляются дополнительные льготы, в том числе, право воспользоваться некоторыми услугами, на безвозмездной основе.

133 4429 05.03.2020 в 13:15 Рейтинг публикации: (0,00) ( 0) Горизбирком принял решение назначить дополнительные выборы в Законодательное собрание Петербурга по одномандатному округу № 21 на 7 июня, передает 5 марта корреспондент «Фонтанки» с заседания комиссии. 0 69 05.03.2020 в 11:20 Рейтинг публикации: (0,00) ( 1) В КоАП РФ собираются включить новый состав правонарушения.

Речь идет об отказе предоставить товары, выполнить работы, оказать услуги либо обеспечить доступ к ним из-за возраста потребителя, состояния его здоровья или ограничений жизнедеятельности. 0 117 05.03.2020 в 10:45 Рейтинг публикации: (5,00) ( 5) Жалобу на постановление по делу об административном правонарушении, которое зафиксировала автоматическая камера, можно будет подать через Единый портал госуслуг.

0 137 05.03.2020 в 09:13 Рейтинг публикации: (4,70) ( 27) Должник + взыскатель = ?Бывают ситуации, когда один гражданин взял у другого гражданина взаймы большую сумму денег, а вовремя вернуть не смог, т. 15 448 05.03.2020 в 08:36 Рейтинг публикации: (4,38) ( 16) ВступлениеМногие из нас участвовали в голосовании на выборах депутатов разного уровня, но не все догадываются о том, что скрывается за депутатским статусом. 14 379 05.03.2020 в 01:02 Рейтинг публикации: (5,00) ( 22) Сейчас принято говорить, что учеба не засчитывается в пенсионный стаж.

Однако это утверждение верно лишь отчасти: в определенных случаях учебу не только можно, но и нужно включить в стаж, поскольку это будет выгодно пенсионеру.

0 325 03.03.2020 в 21:20 Рейтинг публикации: (0,00) ( 3) Постоянно проживающие в РФ дети-инвалиды имеют право на социальную пенсию по инвалидности (пп. 2 п. 1, п. 1 191 03.03.2020 в 19:59 Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 Юридическая социальная сеть 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

8.

Заранее можно оформить ветерана труда и где?

8.1. Нет. 9. Имею почетную грамоту министерства здравоохранения, до пенсии ещё три года, надо ли оформить документы на ветерана труда заранее и где, или грамота не даёт такого права? 9.1. Если общий стаж позволяет, то препятствий нет.

Грамота, на сколько мне известно, достаточное основание для присвоения Вам звания ветерана труда. Обратитесь в МФЦ. 10. Могу ли я оформить новое удостоверение в другом регионе, а именно в Ленинградской области, так как я теряю статус Ветерана труда, являясь льготником Камчатского края.

Подскажите, пожалуйста, если я обращусь в органы социальной защиты в том регионе, где буду проживать, при обращении на что я могу сослаться, на какой нормативный акт или эта процедура (оформление нового удостоверения) проходит без проблем? 10.1. В вашей ситуации нужно смотреть закон Ленинградской области об условиях и порядке присвоения звания ветеран труда Если вы подходите под эти условия то проблем с получением нового удостоверения не будет.

11. я прослужил в армии и пожарной охране в общей сложности 17 лет, в 2012 году пожарную часть расформировали и я попал под сокращение. К этому у меня есть 8 лет стажа работы в гражданских организациях.

На данный момент у меня общего трудового стажа 25 лет, через год мне будет 45 лет. Вопрос, могу я рассчитывать на получение пенсии по смешанному стажу при достижении 45 лет и где её можно будет оформить? Так же я имею две медали, могу ли я оформить ветерана труда и когда? 11.1. Не получится у вас оформить пенсию по смешанному стажу, поскольку такое оформление возможно исключительно в случае увольнения с воинской службы (в вашем случае — при увольнении из МЧС).

11.1. Не получится у вас оформить пенсию по смешанному стажу, поскольку такое оформление возможно исключительно в случае увольнения с воинской службы (в вашем случае — при увольнении из МЧС).

Поскольку вы в МЧС уже не работаете, то трудиться вам до пенсии еще 15 лет. 12. Вышел на пенсию по выслуге лет в районе крайнего севера. Календарная выслуга 20 лет, льготная 28.

Из района крайнего севера уехал на постоянное место жительство в Липецк, где оформил постоянную прописку. Могу ли я оформить звание ветерана труда?

Если да, оформлять в Липецке, или в районе крайнего севера где проходил службу? 12.1. В Липецке — точно нет. Приложение 1 к постановлению Липецкого областного Совета депутатов «Об учреждении звания «Ветеран труда Липецкой области» (в ред.

постановления Липецкого областного Совета депутатов от 27.04.2016 N 1465-пс) 1. Звание «Ветеран труда Липецкой области» присваивается гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим в Липецкой области, имеющим трудовой стаж не менее 45 лет для мужчин и не менее 40 лет для женщин, проработавшим в Липецкой области не менее 20 лет: 1) награжденным за отличие в труде одной из наград: Почетной грамотой главы администрации Липецкой области, Почетной грамотой Липецкого областного Совета депутатов, Почетной грамотой Липецкого областного Совета депутатов и администрации Липецкой области, Знаком отличия «За заслуги перед Липецкой областью», Почетной грамотой Липецкого областного исполнительного комитета Совета народных депутатов, Почетной грамотой Липецкого областного комитета КПСС, Почетной грамотой Липецкого областного Собрания депутатов, Почетной грамотой Липецкого областного Собрания депутатов и администрации Липецкой области, Почетной грамотой администрации Липецкой области, Почетной грамотой обкома КПСС и облисполкома, Почетной грамотой обкома КПСС, облисполкома и облсовпрофа; 2) родившимся в период со 2 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года.

13. Можно ли оформить льготу как ветеран труда (фед. зн.) по фактическому адресу проживания без прописки. Где прописан, льгота не оформлена, есть справка Прописан в Москве, живет в Нахабино Моск.

обл. 13.1. Действующим законодательством не предусмотрено положений, обязывающих ветерана труда при перемене места жительства и переезде на другое место жительства из одного субъекта Российской Федерации в другой подтверждать свой статус и вновь проходить процедуру его присвоения.

14. Я пенсионерка, ветеран труда, в 2016 году оформила земельный участок в черте г. Самара в собственность. Мне сегодня пришло письмо из налоговой г. Красноярск, где указан налог 3638 руб.

То что там написано я ни чего не поняла. На ссылку сайта зашла, ни чего не поняла. Подскажите какие мои действия, я думала пенсионеры освобождены от налога.

Спасибо. 14.1. уважаемый посетитель! Увы — нет, именно от уплаты земельного налога пенсионеры не освобождены Всего доброго, желаю удачи. 15. Я бывший военнослужащий, уволился в 2005 году, выслуга 28 лет.

Ветеран военной службы, ветеран боевых действий, имею награды МО и указом Президента. Имею ли я право на звание ветеран труда и как его оформить? Где? 15.1. Обратитесь с заявлением в социальный отдел вашей администрации и все у них уточните Удачи вам в решении ваших вопросов.

С уважением юрист Колковский Ю.

В. 15.2. Основные требования для получения статуса представлены в ст. 5 ФЗ «О ветеранах» 1. Ветеранами военной службы являются военнослужащие Вооруженных Сил СССР, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, Объединенных Вооруженных Сил государств — участников Содружества Независимых Государств, созданных в соответствии с Уставом Содружества Независимых Государств, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия, при условии, что общая продолжительность военной службы указанных военнослужащих составляет 20 лет и более, а также военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей военной службы.

Указанные требования распространяются на военнослужащих, уволенных с военной службы в запас (отставку).

16. Имеет ли право на льготы на квартплату Ветеран труда, пенсионер, если он не является собственником квартиры, но прописан и проживает в ней в г.Москве. Если да, то где их оформить. 16.1. В соцзащите оформляют. Льготы будут назначать при предоставлении полного пакета документов.

Каких — скажут в соцзащите. P.S. — это общее предупреждение, а не кому-то конкретному. Не пишите мне бесплатные вопросы и уточнения на «Стене» и в личной почте.

Моя бесплатная консультация и ответы на уточнения — только здесь, на сайте. Всего Вам доброго. 17. Я проработала в воинской части 20 лет.

сейчас хочу оформить звание ветеран труда, стаж более 40 лет. В/часть находилась в Санкт-Петербурге.

Но в трудовой стоит только номер и мне не считаются эти года, как работа в Санкт-Петербурге.

Где и как я могу получить справку о юридическом адресе части.

17.1. Вам надо обратиться в часть, в которой служили, а если такой уже не существует, то в архив, и получить соответствующие документы. 17.2. Тапкие сведения получить можно и нужно Для этого сделайте запрос в Архив МО РФ Начальнику Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации 142100, г.

Подольск, ул. Кирова, 74 18. Я проработал в Санкт-Петербурге более 45 лет и сейчас ещё продолжаю работать.

Могу я оформить звание ветерана труда? Если могу то где это сделать?

18.1. Я проработал в Санкт-Петербурге более 45 лет и сейчас ещё продолжаю работать. Могу я оформить звание ветерана труда? Если могу то где это сделать?[quote][/quote]Если у вас есть еще и правительственные награды или веомственные знаки отличия то можете оформить это звание Обращаться нужно в орган соцзащиты по месту своего жительства.

19. Я песионерка, ветеран труда. Зарегистрирована в Москве (собственность не имею), а проживают в. Калужской обл. Где имею в собственности одно жилое помещение (налог не плачу) и землю (6+9+15 по трём свидетельствам, но в одном месте).

Могу ли я в налоговом органе оформить льготу по налогу на землю?

Нужно ли переделывать три свидетельства на одно?

Заранее спасибо. 19.1. Льгота по налогу на землю предоставляется на основании местного законодательства, обратитесь с заявлением в налоговую инспекцию, приложите копию пенсионного удостоверения.

20. Где получить удостоверение Ветерана труда Свердловской области в Орджоникидзевском районе г.

Екатеринбурга? Документы оформлены 21 сентября 2016 г.

20.1. В органе соц. защиты населения по месту жительства Удачи Вам и всего хорошего, обращайтесь ещё, если будут вопросы.

21. Одинокая пенионерка возраст 88 лет, живет в запущенной квартире где необходим ремонт: замена сантехники, ремонт электропроводки, замена окон, дверей, труб водоснабжения и канализации. Какая возможна материальная поиощь и как ее оформить?

Имеет награды, является ветераном труда, удостоверение труженика тыла Отечественной войны и т.д. 21.1. —Здравствуйте, из вопроса не усматривается никаких причин для оказания помощи. Если она малоимущая, пусть обращается в соцзащиту населения и там ждёт ответ.

Удачи Вам и всего хорошего. 21.2.

Необходимо обратиться в отдел соцзащиты с заявлением об оказании адресной материальной помощи. Кроме того, Вы вправе обратиться в благотворительные фонды для оказания помощи, или непосредственно в строительные организации.

21.3. В любом случае по всем вопросам обратитесь в соц. защиту по месту регистрации пенсионерки. На материальную помощь рассчитывать не стоит, но могут прикрепить соц. работника, который поможет в решении проблем. 22. Моей маме 92 года, она участник войны, ветеран труда и инвалид 2 группы. Сейчас возникла необходимость оформит нотариально заверенную доверенность на осуществление всех действий в Сбербанке по ее счетам и вкладам.

Сейчас возникла необходимость оформит нотариально заверенную доверенность на осуществление всех действий в Сбербанке по ее счетам и вкладам. Поэтому необходимо пригласить нотариуса на дом.

Интересует цена вопроса и где можно найти нотариуса, который выезжает на дом. Спасибо. 22.1. Найдите любого нотариуса, который территориально ближе расположен к вашему дому по Интернету, узнайте стоимость услуг и вызовите нотариуса на дом.

Если я полно ответил на ваш вопрос, рад вам помочь!

Вы можете воспользоваться услугами юриста сайта для решения ваших проблем.

23. Где можно оформить ветеран труда после выхода в пенсию, имею Почетную Грамоту МСХ РФ.

живу в Советском районе г. Казани. 23.1. На эти вопросы отвечает Федеральный закон № 5-ФЗ «О ветеранах».

Для всех граждан: надо подтвердить рабочий стаж, достаточный для назначения пенсии – по возрасту или за выслугу лет; представить документы, свидетельствующие о награждении гражданина орденом или медалью, почетным званием в бывшем СССР или в РФ.

Для граждан, которые начали трудиться будучи детьми во время Великой Отечественной войны: представить документы, подтверждающие этот факт, а также подтвердить не менее чем 40-летний трудовой стаж для мужчин и 35-летний – для женщин. Как оформить ветерана труда, вы можете подробно узнать в органах соцзащиты по месту жительства. Именно здесь первоначально решаются вопросы по присвоению звания для почетных тружеников страны: принимаются заявления и требуемые документы.

24. Муж служил в ВМФ Тихоокеанского флота 3 года.

При начислении пенсии применим ли закон » О статусе военнослужащих» где сказано, что день службы по призыву засчитывается как 2 дня работы и при начислении пенсии сколько лет службы включается в трудовой стаж? Так же имеется знак » Отличник службы ВМФ» и отметка о нагрудном знаке «За дальний поход» Можем ли оформить ветерана труда по данным отметки в военном билете? Заранее благодарны. С уважением Татьяна Груздева.

24.1. Ветерана труда можете оформить. Удостоверения нужны,а не отметки.

Порядок исчисления в законе о трудовых пенсиях.

25. Я ветеран труда, живу в Ростовской области. Ежегодно ездил к другу, тоже ветерану, в Красную Поляну Краснодарского края. Однако с 2015 года стоимость проезда от Адлера до Кр.Поляны увеличили в 4 раза до 170 руб туда и 170 руб обратно.

Как и где оформить мне льготный проезд на автобус?

Ведь написано в удостоверении, что он действует на всей территории России. Я строитель и строил на всей территории страны. С ув. Геннадий Александрович.

Мой e-mail 25.1. Вам нужно обратиться в соц.защиту по месту жительства 26.

Я мед работник оформила пенсию по выслуге лет. Работаю, ветеран труда. Муж пенсионер гуфсина ветеран труда работает в другой сфере. Какие то льготы нам положены и где их можно оформить.

26.1. Обращайтесь в органы соцзащиты. 27. У нас соседка ветеран труда с дочерью проживают в деревянном доме, где раньше располагалось сельское отделение почты. Почту перевели, дом сняли с баланса как не пригодный для жилья.

Они там проживают уже 14 лет, сделали небольшой ремонт внутри и кровли.

Могут ли они обратится для признания этого дома жилым, если да, то куда им обратился, или как можно им оформить землю на какой стоит дом. Спасибо. 27.1. Пусть обратятся в местную администрацию. 28. Скажите пожалуйста, моей бабашке 77 лет, моя бабушка ветеран труда и инвалид 2 группы, проживает одна и зарегистрирована одна, но на квартиру оформлен договор ренды на дочь ее родную, бабушка жива все нормально, у нее по идеи льгота на оплату Ком.

Услуг 50 процентов, а где можно узнать 50 процентов полностью и на оплату холодной воды, водоотвода, горячий воды, отопления, сод.

и ремонт дома, антенна, домофон?

Где это можно узнать кроме мфц? 28.1. Согласно ст.13 Постановления Правительства РФ от 27 июля 1996 г. N 901

«О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг»

Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов оплаты жилья в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда, оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, — стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

То есть Вашей бабушке положены льготы в размере 50% оплаты жкх 29.

Я ликвидатор на ЧАЭС 87 гоу имею государственную РФ награду /За спасение погибавших\ как и где оформить звание Ветеран труда РФ. 29.1. Обратитесь в органы соцзащиты.

30. Мне 76 лет. Я ветеран труда, инвалид 2 группы, федеральный льготник.

Имею льготы на ЖКУ. Где и как я могу оформить льготу на оплату стоимости капремонта? Анатолий Григорьевич. Санкт-Петербург. 30.1. Обращайтесь в соцзащиту.

4. Будут ли отменены ветеранские льготы ветеранам труда с 2014 года?

4.1.

Нет, данный вопрос даже не рассматривался. Льготы остаются. 5. Я ветеран труда.

Мой трудовой стаж 53 года. И еще 3 года служба ва армии, мой возраст 79 лет. в 2020 году стал инвалидом 2 группы. Уволился. При пересчете мне льгот, соцзащита г.

Краснодара прекратила выплату ветеранского вознаграждения в сумме 551 руб. Я что перестал быть вете ветераном? 5.1. Михаил Иванович, либо пенсия по инвалидности либо страховая пенсия и ветеранская доплата.

6. Я описала, я ветеран труда пензенской области.

Есть ли хоть какие нибудь льготы кроме 300 рублей ветеранских. 6.1. Других льгот НЕТ: законом Пензенской области от 30.11.2012 № 2307-ЗПО

«О почетном звании Пензенской области «Ветеран труда Пензенской области»»

установлено, что гражданам, которым присвоено почетное звание Пензенской области «Ветеран труда Пензенской области» до 1 января 2013 года и обратившимся до 1 января 2013 года за предоставлением мер социальной поддержки, установленных Законом Пензенской области от 20 декабря 2004 года № 715-ЗПО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Пензенской области», указанные меры социальной поддержки предоставляются до 1 января 2013 года.

В отношении всех других ветеранов труда Пензенской области установлена только одна мера соцподдержки — денежная выплата в размере 300 рублей.

7. Какими льготами может пользоваться ветеран труда не вушедший на пенсию по возрасту. ВЕТЕРАНСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ОТ ФЕВРАЛЯ 2016 ГОДА. 7.1. Пользоваться льготами можно будет после официального ухода на пенсию. Для получения льгот нужно обратиться в органы социальной защиты. Вы там напишете заявление, также вас попросят собрать и принести документы, которое подтверждают, что у вас есть звание Ветерана труда.

Вы там напишете заявление, также вас попросят собрать и принести документы, которое подтверждают, что у вас есть звание Ветерана труда.

8. Я переехала на ПМЖ в Москву из Орла, где получила звание Ветеран труда, мое удостоверение бессрочное и действует на всей территории РФ. Какую ветеранскую доплату я буду получать и какие льготы у меня сохранятся?

8.1. Федеральные все сохранятся, но Вам следует узнавать это в соцотделе администрации по месту регистрации, так как есть региональные льготы.

9. Муж пенсионер МВД, имеет удостоверение ветерана труда, 56 лет. Вопрос, со скольки лет он имеет право получать ветеранские и льготу за коммунальные услуги (ветеранские)? проживаем в Архангельской обл., а она приравнена к районам крайнего севера и пенсия у нас наступает раньше на 5 лет.

9.1. Пусть обращается с иском в суд и получает льготы. 10. Я выхожу на пенсию в этом 2018 году.

Являюсь ветераном труда. Работаю и Зарегистрирован в Москве. По месту регистрации собственник квартиры не я, а мать.

В Московской области являюсь собственником квартиры и там фактически проживаю и полностью оплачиваю за ЖКХ.

Вопрос: могу ли оформить льготы на ЖКХ, как ветеран только на Подмосковную квартиру, взяв справку в Москве, о том, что ветеранскими льготами по месту регистрации не пользуюсь? Благодарю за ранее за ответ. 10.1. можете так как, пособия выплачиваются по месту жительства или по месту фактического проживания; (Статья 22.

Меры социальной поддержки ветеранов труда Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 19.12.2016) ) 11. Тет является ветераном труда за это ей были доступны льготы, недавно дали группу (сах. диабет) — ветеранские льготы убрали а дали льготы по инвалидности.

А разве нельзя совмещать то есть применять и те и те. ? рс: говорит есть прецендент — когда после многих препонов для пожилого отца дочь выбила получение льгот как ветерана труда и по инвалидности. 11.1. Пока в судебной практике такого не нашел.

Все может быть, но это решение принимает только суд. Если вы считаете, что права Вашей тети в чем-то нарушены — обращайтесь в суд. 12. Мне 52 года, я пенсионер МВД с 2013 года, получила удостоверение ветерана в Тверской области, где пользовалась всеми ветеранскими льготами. В 2017 году переехала на пмж в Санкт-Петербург и подала на получение льгот в отдел соцзащиты, как ветеран труда.
В 2017 году переехала на пмж в Санкт-Петербург и подала на получение льгот в отдел соцзащиты, как ветеран труда.

Через 10 дней мне отказали в получении льгот сославшись на то, что мне нет 55 лет.

кто прав? 12.1. во-первых льготами Ветеран труда Вы можете пользоваться только при достижении пенсионного возраста во всех регионах эти льготы разный поэтому вам вполне возможно отказали правомерно в этом случае.

13. Я являюсь региональным ветераном труда. С января эту льготу с меня сняли т.к я работала.

С августа меня сократили. Заявление на начисление этой льготы я подала в октябре. С какого месяца мне должны вернуть ветеранские, с месяца увольнения или подачи заявления? 13.1. Здравсвуйте! Извините, но Вы что-то перепутали!?

Снять льготу для ветерана труда не могут! При этом не имеет значения, работает ветеран или не рабоатет!

Главное, чтобы ветеран труда достиг пенсионного возраста, т.е. для женщины это 55 лет! Не играет роли и то, каким нормативным актом присвоено звание ветерана труда (региональным или федеральным, последнее было до 01.01.2005 г.)!

Людмила Ивановна! Разберитесь, пожалуйста, что у Вас была за льгота, которую снимали!? После этого задайте свой вопрос, при этом конкретно разъясните, о какой льготе (или выплате) в вопросе идет речь! Спасибо за вопрос! Обращайтесь!

14. Ветеран труда (федеральный) оформляет инвалидность что выгоднее получать ветеранские льготы или по инвалидности. 14.1. — Здравствуйте, выгоднее получать льготы по инвалидности.

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

:sm_ax: 15. Я пенсионер, ветеран труда Самарской области и инвалид второй группы. Я получаю компенсацию жку. До инвалидности я получал ветеранскую выплату как ветеран туда Самарской области.

Сейчас выплаты компенсации стремятся к нулю. Могу ли я отказаться от компенсации и вернуть ветеранскую выплату.

И почему в Самаре нет бесплатного проезда на общественном транспорте. В соц защите ссылаются на общею льготу для всех пенсионеров приходится платить 270 рублей и количество поездок ограничено.

15.1. Это целиком и полностью зависит от регионального законодательства, поскольку в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 19.12.2016) «О ветеранах» Статья 22.

Меры социальной поддержки ветеранов трудаМеры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. 16. Я получил благодарность от министра транспорта рф за 2014 год в 2017, на данный момент я ветеран труда с 2015 года, медаль и удостоверение имеются, на какие льготы или денежные выплаты я могу претендовать?

Нужно ли переделывать ветеранское удостоверение? 16.1. Перечень льгот определяется региональным законодательством, например, скидка при оплате ЖКУ в размере 50%, ежемесячная выплата в размере не более 500 руб., освобождение от уплаты транспортного налога с мощностью двигателя до 150 л/с включительно. 17. Почему в Нижегородской области ветеранов труда РФ пенсионеров, лишили ветеранских льгот (частичное возмещение за квартплату и проезд) если пенсия превышает 20 тыс.

руб. Разве у нас не равные права.

Я проработала 43 календарных года в районах крайнего севера.

А кто-то сидел на скамейке и теперь ему выплаты а нам. Класс! Слава правительству и всем правозащитникам.

17.1. Правозащитники то тут причем?

Если вы готовы бороться за свои права то найдите юриста и будьте готовы к долгой тяжбе. В идеале в данном случае обжаловать вынесенное постановление правительства, признавать его незаконным и противоречащим конституции. Если готовы бороться за свои права, то всего можно добиться!

18. Такой вопрос мой дедушка ветеран труда федерального значения, ему отменили льготы ветеранские.

Мы находимся в Нижегородской области. Мог ли губернатор наж. области изменить положения федерального закона о ветеранах? 18.1. Екатерина разъясните по каким основаниям, за какие заслуги ваш дедушка подпадает под Федеральный закон «О ветеранах» от 12.01.1995 N 5-ФЗ?

Какими знаками отличия отмечен? 19. Я, пенсионер МВД внутренних войск Нижегородской области, являюсь ветераном труда РФ, стаж в органах 27 лет без льгот.

На пенсии с 1995 года 4 августа, с февраля 2017 г.

пенсия у меня составила 18200+ гражданская 2000 итого 20200 рублей, почему меня лишили всех ветеранских льгот, хотя пенсионеры ФСИНа этих льгот не лишены. 19.1. КАКИХ льгот Вас лишили?

Пенсии не являются льготами! Поэтому лишить пенсий Вас не имели права, однозначно.

В отношении каких-либо иных льгот, установленных для ветеранов в том или ином регионе РФ, надо смотреть законодательство соответствующего региона. 20. На основании закона Нижегородской области № 169-З отменили льготы работающим пенсионерам льгот по оплате ЖКХ и ветеранских выплат. Я не работаю с марта 2016 года.

Являюсь ветераном труда федерального значения, получаю военную пенсию.

Попадаю ли под действие этого закона? 20.1. Главной темой внесенных изменений является то, что коснулись они ветеранов труда, имеющих доход выше 20000 рублей в месяц. У кого доход ниже 20000 рублей в месяц — для них действуют установленные меры социальной поддержки.

Всего доброго! 21. Можно-ли вернуть льготы Ветеран труда после снятия 3 группы инвалидности. И нужно ли заново оформлять ветеранские льготы.

Если да то где и какие документы необходимы.

21.1. Вам нужно просто обратиться в отдел социального обеспечения, если у вас есть звание Ветеран труда и пользоваться льготами по этому званию.

21.2. Да, льготы и выплаты как «Ветеран труда» можно вернуть после снятия группы инвалидности.

Для этого Вам необходимо будет обратиться в органы соц. защиты или МФЦ с правоустанавливающими документами: паспорт, удостоверение «Ветеран труда», пенсионное удостоверение, желательно наградное удостоверение, либо благодарность, либо грамота-смотря, что у Вас есть-то на основании чего выдавалось удостоверение «Ветеран труда», а также номер лицевого счета для перечисления выплаты.

Надеюсь информация Вам помогла.

Удачи! 22. Кто может ответить?

Я пенсионер с пенсией в 10900 ветеран труда Пермского края, и второй год выведена на 3 группу. Почему мне отказывают в выплате ветеранских объясняя, что положена какая то одна льгота, но каким образом совмещают совсем разные выплаты для отказа.

Спасибо. 22.1. Да, вам правильно говорят, так называемое «наложение» льгот запрещено, выбирайте, что вам выгоднее — льготы по инвалидности или льготы как ветерану. 23. Мне 59 лет, второй год инвалид 3-й группы, прописана одна, проживаю одна.

Соцзащита платит мизерную добавку якобы 50% за услуги ЖКХ, например в сентябре 2016 года я получила 39 руб, надсмешка да и только.

У меня такой вопрос: почему мне не платят второй год 5600 руб.

как ветерану труда Пермского края, объясняя это тем, что льгота должна быть одна. Но причем тут ветеранские и 3-я группа?! Заранее благодарю Вас. 23.1. Льгота предоставляется действительно по одному из оснований-или как инвалиду, или как ветерану труда.

Уточните в соцзащите какое заявление Вами были подано для предоставления льготы. 24. Моей маме дали 1 группу инвалидности, и при ее оформлении мне в Совбес сказали, выбирайте льготу или получать по инвалидности 3500 или оставить ветеран труда 658 руб, скажите пожалуйста разве могут у человека отобрать федеральную льготу ветерана труда это можно сказать пожизненная рента! Награда от правительства имея медаль.

Инвалидность назначена вкк а ветеранские награда правительственная.

24.1. К сожалению, получение одновременно нескольких льгот законом РФ не предусмотрено Предоставлено право выбора одной из льгот-какую выберете, такая и будет вам предоставлена.

24.2. Инвалиды I, II, и III групп, а также дети-инвалиды могут получать ЕДВ в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации № 181 от 24.11.1995 г. «О социальной защите инвалидов в РФ».

Размер ЕДВ для инвалидов напрямую зависит от установленной им группы.

По 1.02.2017 года размер выплаты составляет: для инвалидов I группы — 3 357, 23 рубля; для инвалидов II группы и детей-инвалидов — 2 397, 59 рубля; для инвалидов III группы — 1 919, 30 рубля. Если гражданин имеет право на социальную помощь сразу по 2 основаниям: федеральному закону о защите инвалидов и какому-либо другому законодательному акту, ему назначается только одна выплата по выбору.

25. Мужу 55 лет, он военный пенсионер. Перед новым годом получил удостоверение ветеран труда.

Положены ли ему ветеранские льготы или надо дожидаться 60 лет? 25.1. Разумеется, если региональным законодательством предусмотрены льготы для ветеранов труда, то это может быть не связанно никак с его выходом на пенсию. 25.2. Льготы гражданину, получившему звание «Ветеран труда», предоставляются при выходе на пенсию по старости (55 у женщин и 60 у мужчин).

26. Я Ветеран труда (Ветеран ВС РФ), проживаю в Забайкалье, мне 48 лет, имею ли я право на получение «ветеранских» и льготу при оплате жилья?

26.1. Имеете право на льготу по достижении общеустановленного пенсионного возраста (для женщины — 55 лет, для мужчины — 60 лет). 27. Я Ветеран труда (Ветеран ВС РФ), проживаю в Забайкалье, мне 48 лет, имею ли я право на получение «ветеранских» и льготу при оплате жилья? Спасибо. 27.1. В число льгот ветеранов военной службы входят следующие разновидности социальной поддержки: Льготы ветеранам в области налогообложения в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

Пенсионное обеспечение, выплата пособий. Получение и содержание жилья.

Оплата части коммунальных услуг. Оказание медицинской помощи. Льготный отпуск лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения в соответствии с нормами Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 № 710. Услуги протезно-ортопедического характера.

Услуги ритуального характера, которые заключаются в компенсации затрат на транспортировку и захоронение тела умершего, а также на установку надгробного памятника. Более полную информацию о действующих в соц. гарантиях можно уточнить в местном отделении социальной защиты.

28. Удостоверение Ветеран Труда получила, как Почетный донор России, живу в Свердловской области, будут ли мне сохранены льготы, если я перееду в другую область?

И имею ли я право на Ветеранские льготы федерального значения-если таковые имеются? Спасибо. 28.1. Нет, льготы не сохранятся, поскольку все льготы ветеранов труда, как и само звание ветерана труда «привязано» к региону, в котором вы это звание получили.

29. Мне 48 лет, пенсионер МВД, в 2016 году получил удостоверение ветерана труда. Проживаю в районе приравненном к северам.

С какого момента мне положены ветеранские льготы.

29.1. Ветеранские льготы Вам положены именно с момента обращения с пакетом документов для оформления звания Ветеран труда.

30. Если я звание «Ветеран труда» получила до наступления пенсионного возраста, почему льготы я должна ждать только в старости? Смысл ветеранских льгот на железной дороге без пенсионного удостоверения пропадает.

Может кто-нибудь над этим задумается? С уважением Е.Е.Хрусталева. 30.1.

Ждать льготы вы не обязаны. Перечень льгот определяется региональным законодательством, например, скидка при оплате ЖКУ в размере 50%, ежемесячная выплата в размере не более 500 руб., освобождение от уплаты транспортного налога с мощностью двигателя до 150 л/с включительно.

4. Моей матери 90 лет а снее берут за капитальный ремонт а она ветеран тыла и труда.

4.1.

Обратитесь в отдел соцзащиты с заявлением о предоставлении льготы. Предоставление льготы носит особый характер-сначала взносы оплачиваете, затем производится компенсация оплаты. 4.2. Нужно обратиться в соцзащиту, предоставить справки.

После этого ей будут возвращать деньги за капремонт. Сходите в МФЦ, так проще и быстрее.

5. Может ли быть перерасчет пенсии после 85 лет.

Ветеран труда, реабилитированная.

5.1.

Обращайтесь в отделение ПФ для разъяснения 6.

Я реабилитированный имею правительственные награды ветеран-труда вопрос какими лучше воспользоваться льготами. 6.1. Можете сразу всеми пользоваться. 7. Могу ли я получать льготы на оплату кап ремонта.

я реабилитированный и ветеран труда.

7.1. Исходя из ст 169 ЖК РФ в отношении вас льгота по оплате за капремонт не предусмотрена ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме 2.1.

Законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, — в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, — в размере ста процентов, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, — в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, — в размере ста процентов. 3. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении срока, установленного законом субъекта Российской Федерации, составляющего не менее трех и не более восьми календарных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом, за исключением случая, установленного частью 5.1 статьи 170 настоящего Кодекса.

8. Положена ли нам субсидия на коммунальные расходы. У мужа пенсия 138000, у меня 13150. Муж ветеран труда получает 615 р, я дочь реабилитированных, получаю 585 р.

Зимой коммуналка вместе с интернетом и телефоном доходит до 7 тысяч.

Квартира двушка с балконом 50 кв метров. Живем с мужем двоем. Телефон и интернет составляет около 1000 руб. Спасибо. 8.1. О своих льготах вы можете узнать в данном Законе.

Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред.

от 16.10.2017) «О ветеранах» Конечно у вас имеются льготы по коммунальным услугам. 9. Пенсионерка имеет удостоверение Ветерана труда и удостоверение реабилитированной.

Какой объем льгот будет применяться в Приморском крае после переезда из Алтайского края? Обе или одна из них? ЕДВ для обеих категорий одинаков.

9.1. Вам нужно обратиться в соцзащиту за разъяснением, лучше это сделать письменно, чтобы получить письменный ответ, можно через их сайт или почтой заказным письмом. Установленного образца заявления не существует.

Пишется в свободной форме с изложением и пояснением обстоятельств по делу. От кого, ваши адрес и телефон, кому (ФИО или название организации, должности), что, где, когда, что просите или что хотите узнать.

Дата, подпись. 9.2. Льготы предоставляются по одному из оснований.

Наличие льгот и суммы регулируются региональным законодательством. 10. Мой отец 79 лет ветеран труда, инвалид 3, репрессирован (впоследствии реабилитирован) проживает и прописан в квартире которая единолично принадлежит моей маме — его жене 80 лет (также проживает и прописана).

Моей маме льгота 100% есть, а ему нет вообще. Положена ли ему компенсация за капремонт?

С уважением к Вам. 10.1. Геннадий Николаевич. Нет, Вашему отцу льгота не положена.

Компенсация расходов по оплате взносов на капитальный ремонт, предоставляется только собственнику жилого помещения. 11. Проживаю в Челябинской области, являюсь сыном реабилитированной мамы, имею удостоверение по реабилитации, могу ли я получать ежемесячные выплаты, пособие?

В социальной службе льготы на коммуналку получаю как ветеран труда. 11.1. Проблема в том, что получать льготы одновременно по различным основаниям законодательство Российской Федерации не позволяет. Поэтому вам надо выбрать основание для получения льготы, и если льготы ветерана труда Вас не устраивают, то вы можете просить льготы, которые предоставляются реабилитированным.

11.2. Александр! По закону РФ дети репрессированных родителей наделяются следующими льготами: Льготы на коммунальные услуги право бесплатного проезда на всех видах транспортных средств; оплата 50 % стоимости коммунальных платежей; возвращение ежемесячной компенсационной выплаты за пользование стационарным телефоном (200 руб.); если телефона нет, то дети репрессированных родителей вправе получить возможность на бесплатную установку стационарного телефона без очереди; получение бесплатных лекарств; бесплатное лечение зубов или осуществление вставки протезов зубов; преимущественное вступление в ЖСК и другие объединения и организации собственников; путевки на санаторно-курортное лечение согласно показаниям, а если не используют данное право, им выплачивается компенсация – 3 тыс. руб. возможность проезда на транспорте международного сообщения бесплатно; внеочередной прием в дома престарелых, на социальные койки.

12. Пожалуйста-стаж трудовой деятельности более 40 лет в местностях приравненных к районам крайнего севера, имею удостоверение реабилитированной от политических репрессий, имею награду почетный орден трудовой славы. Вопрос-имею ли я право получения звания ветерана труда?

12.1. Имеете право по закону «О ветеранах», обратитесь в орган социальной защиты населения. 13. На каком основании отменили льготу по оплате за газовые баллоны ветеранам труда и реабилитированным в кемеровской области а так же выплаты по приобретению твердого топлива.

13.1. Отмена льгот регламентируется региональным законодательством.

Запросите в соц.защите ознакомить Вас с распоряжением об отмене льгот. 14. В семье 2 льготника:1 реабилитированный,1 ветеран труда. Как оплачиваются ЖКУ в квартире?

14.1. одному льготнику будет предоставлена льгота 15. Я пенсионерка, 78 лет, ветеран труда, реабилитированная, инвалид 2 ой группы, какие льготы по капремонту мне положены? 15.1. Льготы в размере 50%. 15.2.

50 % от суммы как инвалиду. Если в Вашем крае принят региональный закон о мерах социальной поддержки по оплате взноса на капремонт общего имущества в МКД которые предоставляются категориям граждан, в связи с возрастом (достигшим 70’или 80 лет), то также есть льгота по возрасту.

Обратитесь в соцзащиту Вашего района, с разъяснениями по закону.

Удачи 16. Мама получает 500 руб. За ветерана труда. Также она реабилитирована после депортации 1944 но в компенсации 500 руб. ей отказали. Првомерно ли решение соцзащиты.

16.1. нет, неправомерно. Пишите жалобу в прокуратуру. 17. На какие лекарства предусмотрены льготы (бесплатная выдача) для детей реабилитированных и ветеранов труда Где посмотреть список лекарств и услуг?

Спасибо. 17.1. В каждом регионе свои льготы по выдаче лекарств.

Обращайтесь в минздрав региона.

18. Имею автомобиль Рено Дастер мощностью 135 л.с. Мне 82 года, пенсионер, ветеран труда, реабилитированный. Живу в Коломне Моск. обл. Имею ли льготы по оплате транспортного налога?

18.1. Федеральный закон от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ «О ветеранах» С изменениями и дополнениями от: 18 ноября 1998 г., 2 января, 4 мая, 27 декабря 2000 г., 8 августа, 30 декабря 2001 г., 25 июля, 27 ноября, 24 декабря 2002 г., 6 мая, 23 декабря 2003 г., 9 мая, 19, 29 июня, 22 августа, 29 декабря 2004 г., 8 мая, 19 декабря 2005 г., 18 октября, 1 ноября 2007 г., 1 марта, 14, 22 июля, 2 октября, 22 декабря 2008 г., 28 апреля, 29 июня, 18, 24 июля, 17, 21 декабря 2009 г., 6 мая, 2, 22, 27 июля, 9 декабря 2010 г., 7, 16 ноября 2011 г., 16 октября 2012 г., 5 апреля, 7 мая, 2 июля, 25 ноября 2013 г., 4, 28 июня, 22 декабря 2014 г., 6 апреля, 29 июня, 28 ноября, 14, 29 декабря 2015 г. Льготы тут 18.2. Закон Московской области «О льготном налогообложении в Московской области» (в ред.от 22.07.2013 № 87/2013-ОЗ, от 02.10.2013 № 108/2013-ОЗ, 12.12.2013 № 153/2013-ОЗ, от 30.12.2013 N 171/2013-ОЗ, от 06.03.2014 N 14/2014-ОЗ, от 08.05.2014 N 50/2014-ОЗ, от 05.03.2015 N 21/2015-ОЗ, с изм., внесенными Законом Московской области от 09.02.2015 N 9/2015-ОЗ) льгот пенсионерам не устанавливает.

19. Скажите пожалуйста, должны ли мы платить за кап. ремонт? Я с мужем проживаю в городе Копейске Челябинской области в 2-х комнатной квартире.

Мы оба пенсионеры. Муж Ветеран труда и реабилитированный. Дому 7 лет. 19.1. Оплату капитального ремонта нужно производить. 20. Мне 65, ветеран труда и реабилитированное лицо.

Каким образом я могу бесплатно получить путевку на лечение в какой-либо санаторий Свердловской области или подобное учреждение? 20.1. путем обращения в соц. защиту за путевкой 20.2. Обращайтесь в отдел соц. защиты населения вашего района по месту прописки.

21. Я — Житель блокадного Ленинграда, инвалид, ветеран труда.

Реабилитированная. Квартира ЖСК 54 м 2.

Льгота на капремонт со всей площади или с социальной нормы-33 м 2? 21.1. Со всей площади 22. Можно ли пройти в Хабаровске бесплатную медкомиссию льготным категориям граждан: реабилитированным, труженикам тыла, ветеранам труда?

22.1. Да, сможете пройти. 23. Может ли вдова реабилитированного. Труженику тыла. Ветерану труда получать пенсию мужа с сохранятся при этом льготы мужа может ли вдова 83 лет получать пенсию МУЖА ТРУЖЕНИКА ТЫЛА ВЕТЕРАНА ТРУДА РЕАБЕЛИТИРОВАННГО СОХРАНЯТСЯ ЛИ ПРИ ЭТОМ ДОПЛАТЫ ЗА РЕАБИЛИТАЦИЮ ТРУЖЕНИКА ТЫЛА ВЕТЕРАНА ВЕТЕРАНА ТРУДА КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЛ МУЖ., 23.1.

В Федеральном законе от 17.12.01 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» такого понятия как переход на пенсию умершего супруга нет вообще.

По закону Вы вправе получать пенсию по потере кормильца ( только смотрите какая из пенсий больше — Ваша или по потере) , льготы мужа, в данном случае, не сохраняются. 24. Мне 89 лет. Я вдова инвалида войны, труженик тыла, ветеран труда и реабилитированная. Вопрос: Будут ли предоставлены льготы при покупке билетов на поезд от Абакана до Новосибирска мне и моей сопровождающей.

24.1. Вам предоставляется только бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно ( включая сопровождающего). 25. Умерла бабушка 1919 г. р.

у неё имеются, удостоверение Ветерана ВОВ, свидетельство реабилитированного, удостоверение ветерана труда. Какие выплаты и льготы полагаются на погребение по этим документам? 25.1. Ирина, здравствуйте! В соответствии с Федеральным законом РФ «О погребении и похоронном деле», расходы на погребение Вашей бабушки, а также на изготовление и установку надгробного памятника несет Министерство обороны РФ.

Чтобы получить соответствующие денежные средства обратитесь в Военкомат города с документами и их копиями. 26. Интересует вопрос получения земельного участка в соответствии с ЗК РФ.Я пенсионерка, проживаю в коммунальной квартире в СПб, состою на учёте по улучшению жилищных условий. Я ветеран труда, реабилитирована по политическим и иным мотивам, могу ли я расчитывать на б/п преобретение земельного участка?

Спасибо заранее. 26.1. Права на бесплатное получение земельного участка у вас нет.

27. В каком объёме предаставляются льготы при оплате за жкх льготникам категории — инвалид, ветеран труда, реабилитированные, ветеран военной службы? 27.1. Федеральная льгота — только инвалидам. Федеральный закон от 24 ноября 1995 г.

N 181-ФЗ

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

«Статья 17.

Обеспечение инвалидов жилой площадью Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, — на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению». 28. МОЯ МАМА ЖИВЕТ С НАМИ, НО ХОЧЕТ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО В СВОЕЙ КВАРТИРЕ, ОБРАЩАЛИСЬ В СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ, ОНИ ДАЛИ ОТВЕТ, ЧТО У НАС ПЛОЩАДЬ ПОЗВОЛЯЕТ, НО,ОНА ХОЧЕТ БЫТЬ ХОЗЯЙКОЙ, ЖИЛЬЕ ОНА ОТ ГОСУДАРСТВА БЕСПЛАТНОГО НЕ ПОЛУЧАЛА, ОНА ВДОВА, РЕАБИЛИТИРОВАНА, ТРУЖЕННИК ТЫЛА, ВЕТЕРАН ТРУДА, СТАЖ РАБОТЫ 40 лет. ЕСТЬ ЛИ ЗАКОН, КОТОРЫЙ ПОДТВЕРЖДАЕТ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛЬЯ ИЛИ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ПОКУПКУ?

28.1. Любовь Петровна нет такого закона, сейчас вы вправе встать на очередь на получение жилья только в порядке ст.

49 и 51 ЖК РФ, если семья — малообеспеченная и не имеете нормы проживания на человека 28.2.

ОНА ВДОВА,РЕАБИЛИТИРОВАНА,ТРУЖЕННИК ТЫЛА,ВЕТЕРАН ТРУДА,СТАЖ РАБОТЫ 40 лет.

ЕСТЬ ЛИ ЗАКОН ,КОТОРЫЙ ПОДТВЕРЖДАЕТ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛЬЯ ИЛИ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ПОКУПКУ? Любовь, закон один для всех, гражданин должен быть признан официально нуждающимся в улучшении жилищных условий. т.к. мама живёт с дочерью (сыном), она член их семьи и если площадь позволяет.

то нуждающейся её никто не признает и по тем основаниям которые вы указали, под закон о ветеранах ВОВ, она не попадает. увы. 29. Моя мать хочет перейти в специальны жилой дом для одиноких престарелых, живет она со мной и мужем, я у нее одна дочь, дом неблагоустроенный, но большой и новый, она только прописана.

Она реабилитирована, Ветеран труда. Инвалид 2 группы, я инвалид 3 группы, перенесла инсульт. Относится ли моя группа к категории лиц, которые не могут осуществлять уход за престарелыми родителями, и на каком основании ей могут отказать?

29.1. Мать обязаны принять в данный дом. 29.2. НЕт, не относится. 30. На предыдущий вопрос мною получен ответ, спасибо. Прошу разъяснить вопрос предоставления льгот ветеранам труда, боевых действий и реабилитированным лицам.

Могут ли им быть предоставлены льготы по месту фактического проживания. В прошлом ответе была ссылка на закон 181-ФЗ. 30.1. По федеральному законодательству льготы предоставляются только по месту постоянной регистрации.

30.2. Абукар поскольку по вашей ситуации имеется уже судебная практика в ответе на первый вопрос я дала вам ссылку на решение Верховного Суда РФ. Вы же признали лучшим ответ не имеющим ссылку ни на один закон и судебную практику, и повторно задаете этот же вопрос 30.3.

г.Малгобек ! Если вы являетесь «Ветераном труда РФ», что должно подтверждаться соответствующим Удостоверением «Ветерана труда РФ», то в этом случае вы имеете право на : -ДЕНЕЖНУЮ компенсацию коммунальных услуг ; -ДЕНЕЖНУЮ компенсацию на проезд на общественном транспорте; — льготы при оплате налога на недвижимое имущество; — льготы при оплате транспортного налога на легковой автомобиль и т.д. Желаю вам удачи Владимир Николаевич г.Уфа 25.12.2013г 18:25 моск.

2. Почетной грамоты префекта в Москве достаточно для звания ветеран труда?

2.1.

При наличии трудового стажа и данной грамоты-да,достаточно. Почетные грамоты являются подтверждением трудовых заслуг человека и являются основанием для присуждения человеку данного статуса Ветерана труда.

2.2. При наличии достаточного трудового стажа, достижения пенсионного возраста и награждения почетными грамотами обратитесь в отдел социального обеспечения, напишите заявление и ваш вопрос рассмотрит комиссия. О принятом решении вас обязательно должны уведомить. Успешно решить Ваш вопрос можно с юридической помощью.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+